Pasta con carciofi

La pasta con carciofi è un delizioso e semplice primo piatto, perfetto in ogni occasione. Questo piatto si realizza facilmente (la cosa peggiore, è pulire i carciofi). La pasta con i carciofi è perfetta per un semplice pasto in famiglia e per una cena tra amici. Un piatto gustoso e leggero al tempo stesso, perfetto per chi vuole restare in forma, senza rinunciare al gusto. Vediamo insieme gli ingredienti che ci occorrono per realizzarla e preparatela anche voi!

pasta con carciofiDose per 2 persone

Pasta con carciofi

Ingredienti:

· 1/2 cipolla rossa
· 3/4 carciofi (in base alla grandezza dei carciofi)
· 1/2 limone
· 200 g pasta (formato a scelta)
· 40 ml vino bianco
· olio extravergine d’oliva q.b.
· sale e peperoncino q.b.

Preparazione:

Versare abbondante acqua in una pirofila, dove andrete a strizzare mezzo limone.

Pulire i carciofi, eliminando le foglie esterne dure e le parte alta di quelle più tenere. Adagiare i carciofini all’interno della pirofila precedentemente preparata, per evitare che anneriscano.

In una pentola portare ad ebollizione l’acqua, salarla e procedere con la cottura della pasta.

Pulire e tagliare a fettine sottili la cipolla. In una padella antiaderente, versare un filo d’olio extravergine d’oliva, quindi incorporare la cipolla e lasciar rosolare.

Nel frattempo, tagliare i carciofini a rondelle sottili. Non appena la cipolla sarà rosolata, incorporare i carciofi precedentemente tagliati e lasciar insaporire per circa 2 minuti.

Sfumare con il vino bianco e lasciar evaporare (fiamma vivace). Verificare lo stato di cottura dei carciofi, se necessario, allungare con un mestolo d’acqua e far cuocere per altri 5 minuti. Aggiustare con sale e, a piacimento, con una spolverata di peperoncino.

Non appena la pasta sarà cotta, scolarla e saltarla in padella con il condimento.

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