Gli alberelli di pandoro ripieni di crema pasticcera sono deliziosi dolcetti natalizi monoporzione, facili e veloci da realizzare. Gli alberelli di pandoro sono perfetti per il pranzo ed il cenone di Natale, ma sono ottimi anche per una semplice cena tra amici. Con gli alberelli di pandoro potrete anche “riciclare” gli avanzi di pandoro. Vediamo insiee come prepararli e realizzateli anche voi!
Dose per 4 persone – 4 alberelli
Alberelli di pandoro ripieni di crema pasticcera
Ingredienti:
· 2 fette di pandoro (orizzontali)
· latte q.b. (per la bagna)
· 250 ml latte
· 75 g zucchero
· 3 tuorli
· 40 g farina
· 1 bustina di vanillina
· cacao amaro q.b. (per decorare)
Preparazione:
Procedimento tradizionale
Per prima cosa, preparare la crema pasticcera, per la mia ricetta, cliccare qui.
Far raffreddare completamente la crema e tenere da parte.
Tagliare il pandoro a fette alte mezzo centimetro, nel senso orizzontale. Con l’aiuto delle formine ad albero, ricavare 4 alberelli grandi, 4 alberelli medi e 4 alberelli piccoli.
Posizionare ciascun alberello più grande sul vassoio da portata. Bagnare la superficie del pandoro con del latte e, con l’aiuto della sac-a-pochè, ricoprire con la crema pasticcera. Ricoprire con l’alberello medio e ripetere la stessa operazione anche con l’alberello più piccolo.
Infine, decorare con una spolverata di cacao amaro in povere.
Procedimento bimby
Per prima cosa, preparare la crema pasticcera, per la mia ricetta, cliccare qui.
Far raffreddare completamente la crema e tenere da parte.
Tagliare il pandoro a fette alte mezzo centimetro, nel senso orizzontale. Con l’aiuto delle formine ad albero, ricavare 4 alberelli grandi, 4 alberelli medi e 4 alberelli piccoli.
Posizionare ciascun alberello più grande sul vassoio da portata. Bagnare la superficie del pandoro con del latte e, con l’aiuto della sac-a-pochè, ricoprire con la crema pasticcera. Ricoprire con l’alberello medio e ripetere la stessa operazione anche con l’alberello più piccolo.
Infine, decorare con una spolverata di cacao amaro in povere.
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