Gnocchetti con zucchine, pancetta e gorgonzola

Un ricco e gustoso primo piatto, facilissimo da realizzare e pronto in pochi minuti… gnocchetti con zucchine, pancetta e gorgonzola! Un piatto cremoso, che conquisterà tutti al primo assaggio. Potrete realizzare questo gustoso primo piatto per un semplice pasto in famiglia oppure una cena tra amici. Scopriamo insieme come realizzare gli gnocchetti con zucchine, pancetta e gorgonzola in pochi minuti!

gnocchetti con zucchine pancetta e gorgonzola 2
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10-15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Gnocchetti di patate
  • 100 g Pancetta affumicata (a cubetti)
  • 2 Zucchine
  • 60 g Gorgonzola
  • q.b. Latte
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. gnocchetti con zucchine pancetta e gorgonzola

    In una pentola capiente, portare ad ebollizione abbondante acqua, salarla e procedere con la normale cottura degli gnocchetti (gli gnocchetti cuociono molto velocemente, per cui consiglio di buttarli in pentola quando il condimento è già pronto).

  2. Nel frattempo, scaldare una padella antiaderente, dove andrete a far rosolare la pancetta tagliata a cubetti. Saranno necessari pochissimi minuti. Tenere da parte.

  3. Nel frattempo, lavare e pulire le zucchine. Tagliare le zucchine a listarelle e tenere da parte. Sbucciare lo spicchio di aglio.

  4. Nella stessa padella dove avete rosolato la pancetta, versare un filo d’olio extravergine d’oliva, aggiungere lo spicchio di aglio e lasciar insaporire. Incorporare in padella le zucchine precedentemente tagliate e cuocere a fiamma vivace per alcuni minuti. Con l’aiuto delle pinze da cucina, prelevare lo spicchio di aglio.

  5. Incorporare in padella il gorgonzola tagliato a piccolui cubettini, allungare con un goccio di latte ed amalgamare bene. Dovrete ottenere un sughetto cremoso.

  6. Cuocere gli gnocchetti e non appena saranno cotti, scolarli e saltarli in padella con il condimento. Incorporare in padella anche la pancetta rosolata, aggiustare con una spolverata di pepe e servire.

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