Farfalle con gamberetti e panna

Le farfalle con gamberetti e panna sono un primo piatto veloce da realizzare e al tempo stesso molto gustoso. Un piatto perfetto in molte occasioni, che conquisterà il palato di grandi e piccini al primo assaggio. Un gustoso e cremoso primo piatto dal sapore di mare. Potrete realizzare le farfalle con gamberetti e panna sia utilizzando gamberetti freschi, sia utilizzando gamberetti surgelati. Vediamo insieme come realizzare questo semplice e gustoso primo piatto!

farfalle con gamberetti e panna
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Pasta (farfalle)
  • 100 g Gamberetti
  • 100 ml Passata di pomodoro
  • 100 ml Panna (da cucina)
  • 1/2 Cipolla bianca
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Se per la preparazione del piatto utilizzate gamberetti surgelati, scongelarli prima di procedere alla preparazione del condimento.

  2. In una pentola capiente, portare ad ebollizione abbondante acqua, salarla e procedere con la normale cottura della pasta, per il tempo indicato sulla confezione.

  3. Pulire e tritare finemente la cipolla bianca. In una padella antiaderente, rosolare la cipolla con un filo d’olio extravergine d’oliva, quindi aggiungere i gamberetti e lasciar insaporire per qualche istante.

  4. Incorporare in padella anche la passata di pomodoro, aggiustare con un pizzico di sale ed una spolverata di pepe e far cuocere a fiamma moderata per circa 10 minuti. Infine, incorporare in padella la panna da cucina ed amalgamare bene. Spengere il fornello.

  5. Non appena la pasta sarà cotta, scolarla e saltarla in padella con il condimento (riaccendere il fornello). Servire le farfalle con gamberetti e panna calde, appena preparate.

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