Gnocchi al nero di seppia con porro e gamberetti
Ingredienti:
Per gli gnocchi al nero di seppia:
· 500 g di patate
· 160 g farina
· 1 uovo
· 4 g nero di seppia (1 bustina)
· sale q.b.
Per il condimento:
· 1 porro
· 200 g gamberetti sgusciati
· 100 ml vino bianco
· olio q.b.
· sale e peperoncino q.b.
Preparazione:
Preparare gli gnocchi al nero di seppia seguendo questa ricetta.
Lavare il porro ed eliminare le foglie esterne. Eliminare la parte inferiore e quella superiore del porro e tagliarlo a fettine sottili.
In una padella, far soffriggere il porro con un filo d’olio, quindi aggiungere i gamberetti e saltare. Amalgamare bene e sfumare con il vino bianco e lasciar ritirare. Aggiustare con un pizzico di sale e a piacimento con del peperoncino.
Portare ad ebollizione l’acqua, salare e cuocere gli gnocchi.
Non appena gli gnocchi verranno a galla, scolarli e saltarli in padella con il condimento, amalgamare bene e servire il piatto caldo
Potrebbe interessarti anche:
Chicche al profumo di mare http://blog.giallozafferano.it/amarelabuonacucina/chicche-al-profumo-di-mare/
Gnocchetti agli scampi http://blog.giallozafferano.it/amarelabuonacucina/gnocchetti-agli-scampi/
Gnocchetti al salmone http://blog.giallozafferano.it/amarelabuonacucina/gnocchetti-salmone/
Per rimanere sempre aggiornati sulle mie ricette, seguitemi su facebook, twitter e google+.
.