Gnocchi al nero di seppia con porro e gamberetti

Gli gnocchi al nero di seppia con porro e gamberetti sono un delizioso e profumato primo piatto dal sapore di mare. Perfetti sia per un pasto in famiglia, sia per una cena tra amici, questi gnocchi conquisteranno tutti. Realizzarli è molto semplice, potrete realizzare gli gnocchi al nero di seppia in anticipo e congelarli distesi su un vassoio, per poi cuocerli al momento di servire il piatto. Il condimento a base di porro e gamberetti potrete realizzarlo in pochissimi minuti, e potrete utilizzare anche i gamberetti surgelati.

gnocchi al nero di seppia con porro e gamberettiDose per 2-3 persone

Gnocchi al nero di seppia con porro e gamberetti

Ingredienti:

Per gli gnocchi al nero di seppia:
· 500 g di patate
· 160 g farina
· 1 uovo
· 4 g nero di seppia (1 bustina)
· sale q.b.
Per il condimento:
· 1 porro
· 200 g gamberetti sgusciati
· 100 ml vino bianco
· olio q.b.
· sale e peperoncino q.b.

Preparazione:

Preparare gli gnocchi al nero di seppia seguendo questa ricetta.

Lavare il porro ed eliminare le foglie esterne. Eliminare la parte inferiore e quella superiore del porro e tagliarlo a fettine sottili.

In una padella, far soffriggere il porro con un filo d’olio, quindi aggiungere i gamberetti e saltare. Amalgamare bene e sfumare con il vino bianco e lasciar ritirare. Aggiustare con un pizzico di sale e a piacimento con del peperoncino.

Portare ad ebollizione l’acqua, salare e cuocere gli gnocchi.

Non appena gli gnocchi verranno a galla, scolarli e saltarli in padella con il condimento, amalgamare bene e servire il piatto caldo

 

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