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Crema di mascarpone e panna

Una crema super golosa e facilissima da preparare. La crema di mascarpone e panna si prepara senza cottura e con pochi ingredienti. Perfetta per farcire dolci di vario genere, questa golosa crema è ottima anche da gustare a cucchiaiate, accompagnata con golosi biscotti. Scopriamo insieme come realizzare la golosissima crema di mascarpone e panna!


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crema di mascarpone e panna 2
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Uova
  • 250 gMascarpone
  • 40 gZucchero
  • 200 mlPanna (da montare (già zuccherata))

Strumenti

Strumenti procedimento tradizionale

  • 3 Ciotole
  • Frusta elettrica
  • Bilancia
  • Spatola

Strumenti procedimento bimby

  • 1 Ciotola
  • Bimby TM31 – TM5 – TM6
  • Spatola

Preparazione

Procedimento tradizionale

  1. Separare i tuorli e gli albumi, adagiandoli in due ciotole diverse. Aggiungere lo zucchero ai tuorli e, con l’aiuto delle fruste elettriche, montare il composto, fino a che risulterà spumoso e biancastro.

  2. Incorporare il mascarpone, poco alla volta, ai tuorli e continuare a montare con le fruste elettriche, fino a che non risulterà ben incorporato. Il composto non dovrà risultare liquido. Tenere da parte.

  3. Con le fruste pulite, montare gli albumi a neve ben ferma. Incorporare, poco alla volta, gli albumi montati ai restanti ingredienti, facendo attenzione a non smontare il composto. Amalgamare con l’aiuto di una spatola, dal basso verso l’alto. Conservare in frigorifero.

  4. Con l’aiuto delle fruste elettriche, montare la panna. Non appena la panna sarà ben montata, incorporarla alla crema di mascarpone ed amalgamare delicatamente con la spatola, con movimenti dal basso verso l’alto. Conservare in frigorifero.

  5. crema di mascarpone e panna

Procedimento bimby

  1. Posizionare la farfalla nel boccale del bimby. Aggiungere le uova e lo zucchero e montare per 7 min. – vel. 4. Togliere la farfalla.

  2. Aggiungere, poco alla volta dal foro del coperchio, il mascarpone e mescolare per 1,30 min. – vel. 3. Trasferire la crema in una ciotola e conservare in frigorifero.

  3. Nel boccale pulito, inserire la farfalla e montare la panna per 2 min. – vel. 3 (il tempo può variare, controllare sempre se la panna è ben montata). Incorporare la panna montata alla crema di mascarpone ed amalgamare delicatamente con la spatola, con movimenti dal basso verso l’alto. Conservare in frigorifero.

Note e consigli

– Potrai utilizzare la crema di mascarpone e panna per farcire dolci come tiramisu’, crostate, rotoli e pan di spagna, oppure potrai gustarla a cucchiaiate.

– Potrai conservare la crema in un apposito contenitore, in frigorifero, per circa 2 giorni.

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