Una torta soffice e deliziosa, perfetta per la colazione ed una golosa merenda. La torta di mele e mascarpone è facile da realizzare e conquisterà grandi e piccini al primo assaggio. Potrete conservare questa gustosa torta di mele e mascarpone per circa 2-3 giorni sotto una campana di vetro. Per realizzare questo dolce ho seguito la ricetta del libro “Ricette in famiglia” di Benedetta Parodi ed apportando qualche piccola modifica, il risultato è stato questo.
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 50-60 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6-8 persone – stampo da 20-22 cm
- Costo: Medio
Ingredienti
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2 Mele
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140 g Zucchero
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3 Uova
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250 g Mascarpone
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190 g Farina (tipo 00)
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q.b. Farina (tipo 00 per infarinare le mele)
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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1 bustina Vanillina
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1 pizzico Sale
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q.b. Zucchero a velo (per spolverizzare la torta)
Preparazione
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Rompere le uova in una ciotola capiente, aggiungere lo zucchero e montare con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto spumoso. Incorporare il mascarpone e continuare a montare, fino a che non sarà completamente incorporato.
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Setacciare la farina, la vanillina ed il lievito ed incorporarli al composto di uova e mascarpone. Aggiungere un pizzico di sale ed amalgamare bene gli ingredienti.
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Sbucciare le mele. Tagliare a cubettini una mela. Infarinare i pezzettini della mela ed incorporarli all’impasto della torta. Tagliare l’altra mela a fettine sottili e tenere da parte.
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Versare l’impasto della torta in uno stampo imburrato e infarinato, oppure rivestito con carta forno. Decorare la torta con la mela tagliata a fettine sottili ed infornare a 180° per circa 50-55 minuti. Prima di sfornare la torta, verificare la cottura con lo stecchino. Sfornare, lasciar raffreddare e spolverizzare con lo zucchero a velo.
Note
- Se durante gli ultimi 10 minuti di cottura, la superficie della torta si scurisce, coprire lo stampo con la carta stagnola.
- Prima di sfornare la torta, verificare la cottura inserendo uno stecchino nella torta, se togliendolo è asciutto, la torta è cotta, altrimenti prolungare di qualche minuto la cottura.
- I tempi di cottura possono variare da forno a forno.
- Se lo preferite, potrete tagliare entrambe le mele a cubettini ed inserirle nell’impasto, senza decorare la torta con le mele tagliate a fettine.