Torta di mele e mascarpone

Una torta soffice e deliziosa, perfetta per la colazione ed una golosa merenda. La torta di mele e mascarpone è facile da realizzare e conquisterà grandi e piccini al primo assaggio. Potrete conservare questa gustosa torta di mele e mascarpone per circa 2-3 giorni sotto una campana di vetro. Per realizzare questo dolce ho seguito la ricetta del libro “Ricette in famiglia” di Benedetta Parodi ed apportando qualche piccola modifica, il risultato è stato questo.

 

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torta di mele e mascarpone 2
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 50-60 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6-8 persone – stampo da 20-22 cm
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 2 Mele
  • 140 g Zucchero
  • 3 Uova
  • 250 g Mascarpone
  • 190 g Farina (tipo 00)
  • q.b. Farina (tipo 00 per infarinare le mele)
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Zucchero a velo (per spolverizzare la torta)

Preparazione

  1. Rompere le uova in una ciotola capiente, aggiungere lo zucchero e montare con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto spumoso. Incorporare il mascarpone e continuare a montare, fino a che non sarà completamente incorporato.

  2. Setacciare la farina, la vanillina ed il lievito ed incorporarli al composto di uova e mascarpone. Aggiungere un pizzico di sale ed amalgamare bene gli ingredienti.

  3. Sbucciare le mele. Tagliare a cubettini una mela. Infarinare i pezzettini della mela ed incorporarli all’impasto della torta. Tagliare l’altra mela a fettine sottili e tenere da parte.

  4. Versare l’impasto della torta in uno stampo imburrato e infarinato, oppure rivestito con carta forno. Decorare la torta con la mela tagliata a fettine sottili ed infornare a 180° per circa 50-55 minuti. Prima di sfornare la torta, verificare la cottura con lo stecchino. Sfornare, lasciar raffreddare e spolverizzare con lo zucchero a velo.

Note

  • Se durante gli ultimi 10 minuti di cottura, la superficie della torta si scurisce, coprire lo stampo con la carta stagnola.
  • Prima di sfornare la torta, verificare la cottura inserendo uno stecchino nella torta, se togliendolo è asciutto, la torta è cotta, altrimenti prolungare di qualche minuto la cottura.
  • I tempi di cottura possono variare da forno a forno.
  • Se lo preferite, potrete tagliare entrambe le mele a cubettini ed inserirle nell’impasto, senza decorare la torta con le mele tagliate a fettine.
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