La crema al mascarpone al cioccolato è una deliziosa e golosa crema, ideale per farcire dolci di vario genere, ma deliziosa anche da gustare a cucchiaiate! Sfogliando il libro “dolci al cucchiaio” per il bimby, in una ricetta, ho trovato questa golosa crema, così ho deciso di provare a realizzarla e devo dire che il risultato è stato davvero ottimo! Potrete realizzare questa crema sia con il bimby, sia seguendo il procedimento tradizionale.
Crema al mascarpone al cioccolato
Ingredienti:
· 1 uovo
· 2 tuorli
· 130 g di zucchero
· 500 g mascarpone
· 100 g cioccolato fondente
· 70 g latte
Preparazione:
Procedimento tradizionale
Con l’aiuto delle fruste elettriche, montare i tuorli e l’uovo con lo zucchero, fino ad ottenere un composto biancastro e spumoso.
Incorporare il mascarpone a cucchiaiate ed amalgamare fino a che il mascarpone non sarà ben incorporato. Conservare in frigorifero.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con il latte ed amalgamare bene. Lasciar intiepidire.
Unire il composto al cioccolato a quello a base di mascarpone ed amalgamare bene. Conservare in frigorifero.
Procedimento bimby
Inserire i tuorli , l’uovo e lo zucchero nel boccale del bimby, e montare con la farfalla per 4 min. – vel. 4. Togliere la farfalla.
Impostare il bimby per 1 min. – vel. 2 ed incorporare, dal foro del coperchio, il mascarpone. Se necessario, prolungare di qualche secondo l’azione del bimby.
Trasferire il composto in una ciotola e conservare in frigorifero.
Nel boccale pulito, tritare il cioccolato fondente per 10 sec. – vel. 8.
Aggiungere il latte nel boccale e sciogliere per 3 min. – 50° – vel. 4.
Unire il composto al cioccolato a quello a base di mascarpone ed amalgamare bene. Conservare in frigorifero.
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