Brodo di carne con pentola a pressione

Il brodo di carne è una preparazione base in cucina. Infatti il brodo può essere utilizzato per preparare molti piatti, come ad esempio i risotti. Il brodo di carne può essere servito come primo piatto, con la semplice aggiunta di pasta per minestra, oppure di crostini di pane raffermo. E’ ideale da servire in famiglia nelle fredde serate invernali. Scopriamo insieme come preparare il brodo di carne con pentola a pressione!

brodo di carne con pentola a pressione 2
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Cipolla rossa
  • 2 costeSedano
  • 1Carota
  • 1Patata (facoltativa)
  • 400 gBollito di manzo
  • 1 cucchiainoDado di carne (oppure 1 dado)
  • 1 cucchiainoTriplo concentrato di pomodoro
  • q.b.Sale

Strumenti

  • 1 Pentola a pressione
  • 1 Tagliere
  • 1 Coltello
  • 1 Pelapatate (facoltativo)
  • 1 Colino / Scolapasta a maglie strette

Preparazione

  1. brodo di carne con pentola a pressione
  2. Sbucciare la patata e sciacquarla sotto acqua corrente. Pulire la cipolla.

  3. Lavare il sedano e pulirlo. Lavare la carota sotto acqua corrente e, con l’aiuto di un pelapatate o di un coltello, raschiare la superficie. Eliminare le due estremità.

  4. Inserire le verdure nella pentola a pressione, insieme alla carne. Ricoprire tutti gli ingredienti con acqua fredda.

  5. Aggiungere un cucchiaino di dado di carne, il concentrato di pomodoro ed il sale. Chiudere la pentola a pressione e accendere il fornello.

  6. Dopo qualche minuto, la pentola entrerà in pressione ed inizierà ad emettere un leggero fischio, a quel punto, abbassare la fiamma al minimo e far cuocere il brodo per 35 minuti.

  7. A fine cottura, spegnere il fornello e alzare la valvola. Dovrai far uscire tutto il vapore, dopodichè, potrai aprire la pentola.

  8. A questo punto, con l’aiuto di un colino a maglia stretta, filtrare il brodo.

Note e consigli

– Con questa dose, ottieni il brodo di carne per circa 6 persone. Ma non preoccuparti, puoi conservarlo in frigorifero per circa 3 giorni in un apposito contenitore.

– Se decidi di servire in tavola il brodo di carne con primo piatto, ti consiglio di portare ad ebollizione la dose di brodo desiderata e non appena raggiunge il bollore, cuocere la pasta al suo interno (io calcolo circa 2 cucchiai da minestra di pastina a testa).

– L’utilizzo della patata nella preparazione del brodo non è fondamentale, io la utilizzo perchè quando vado a servire il bollito, lo accompagno con la carota e la patata lessa, così ho un piatto completo.

– La preparazione del brodo di carne con pentola a pressione è molto semplice e veloce e ti permette di gustare un gustoso e saporito brodo di carne.

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