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Pasta con pesto di noci

La pasta con pesto di noci è un gustoso e cremoso primo piatto a base di noci e formaggio. Potrai realizzare questo piatto facilmente ed in pochi minuti. Per la preparazione del pesto di noci non è necessario utilizzare i fornelli, e può essere conservato in frigorifero per circa 3 giorni. Con questo semplice primo piatto, conquisterai il palato di tutti. Vediamo insieme come realizzarlo con e senza bimby.

pasta con pesto di noci 2
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gPasta (formato a scelta)
  • 100 gGherigli di noci (già sgusciati)
  • 50 gParmigiano
  • 60 gOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Strumenti

Strumenti procedimento tradizionale

  • 1 Pentola
  • 1 Colino / Scolapasta
  • 1 Frullatore / Mixer
  • 1 Mestolo
  • 1 Ciotola
  • Bilancia

Strumenti procedimento bimby

  • Bimby TM31 – TM5 – TM6
  • 1 Ciotola
  • 1 Spatola

Preparazione

Procedimento tradizionale

  1. In una pentola portare ad ebollizione abbondante acqua, salarla e procedere con la cottura della pasta, per il tempo indicato sulla confezione.

  2. Inserire in un mixer i gherigli di noce ed il parmigiano tagliato a pezzettini e frullare, fino ad ottenere un composto sabbioso.

  3. Incorporare a filo l’olio extravergine d’oliva e continuare a frullare, fino a che non otterrete una salsa omogenea.

  4. Infine, incorporare mezzo mestolo di acqua di cottura della pasta ed amalgamare bene. Consiglio di non salare il pesto di noci. Trasferire il composto in una pirofila, dove andrai a condire la pasta.

  5. Quando la pasta sarà cotta, scolarla ed incorporarla al pesto di noci. Amalgamare bene e servire il piatto caldo.

  6. pasta con pesto di noci

Procedimento bimby

  1. Inserire nel boccale del bimby i gherigli di noce ed il parmigiano e tritare per 10 sec. – vel. 8. Incorporare l’olio extravergine d’oliva e frullare per 30 sec. – vel. 5.

  2. Infine, incorporare 20 g acqua ed amalgamare per 10 sec. – vel. 5. Consiglio di non salare il pesto di noci. Tenere da parte.

  3. Senza lavare il boccale, inserire al suo interno 420 g acqua, portare ad ebollizione per 7 min. – 100° – vel. 1.

  4. Aggiungere un cucchiaino raso di sale e la pasta e cuocere per il tempo indicato sulla confezione – 100°  – antiorario, vel. soft.

  5. Incorporare il pesto di noci alla pasta ed amalgamare per 1 min. – antiorario, vel. soft. Servire il piatto caldo.

Note e consigli

– Ti consiglio di servire il piatto caldo.

– Se vuoi, puoi preparare in anticipo il pesto di noci e conservarlo in frigorifero in un apposito contenitore con coperchio per circa 3 giorni.

– Puoi tenere da parte alcuni pezzettini di gherigli di noci per decorare i piatti.

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