Mascherine di carnevale

Il periodo di carnevale è molto famoso in cucina per la preparazione dei dolci! Oltre ai classici del carnevale, ho preparato queste simpatiche e deliziose mascherine di carnevale! Sono perfette per grandi e piccini e si preparano facilmente. Potrai conservare le mascherine di carnevale per circa 3 giorni in un apposito contenitore. Scopriamo come prepararle insieme, senza utilizzare gli stampi!

mascherine di carnevale 2
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni30 mascherine
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per le base

  • 500 gFarina 00
  • 50 gBurro
  • 250 gZucchero
  • 3Uova
  • 1/2Scorza di limone
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci (da 16 g)

Per decorare

  • 200 gCioccolato fondente
  • q.b.Confettini colorati
  • q.b.Codette al cioccolato
  • q.b.Zuccheri glitterati

Strumenti

Strumenti procedimento tradizionale

  • 1 Ciotola
  • 1 Cucchiaio
  • Tagliere oppure piano di lavoro
  • Frullatore / Mixer (facoltativo)
  • 1 Bilancia
  • Forbici
  • 1 Coltello
  • 1 Ciotola oppure 2 pentole per bagnomaria
  • Sac a poche (facoltativa)
  • 1 Cucchiaino

Strumenti procedimento bimby

  • Bimby TM31 – TM5 – TM6
  • Tagliere oppure piano di lavoro
  • 1 Teglia
  • Carta forno
  • Forbici
  • 1 Coltello
  • Sac a poche (facoltativa)
  • 1 Cucchiaino

Preparazione

Procedimento tradizionale

  1. Preparare l’impasto per i biscotti. Potrai preparare l’impasto a mano, oppure aiutarti con un robot da cucina.

  2. Se prepari l’impasto a mano, in una ciotola capiente, lavorare il burro con lo zucchero, aggiungere la farina ed il lievito setacciati, la scorza di limone grattugiata e le uova. Impastare bene tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

  3. In alternativa, potrai aiutarti con un robot da cucina per impastare gli ingredienti.

  4. In entrambi i casi, sarà necessario terminare l’impasto a mano su un piano di lavoro leggermente infarinato. Formare una palla con l’impasto ed avvolgerlo nella pellicola trasparente. Far riposare in frigorifero per almeno un’ora prima di utilizzarlo.

  5. PER ENTRAMBI I PROCEDIMENTI

    Nel frattempo, con l’aiuto della carta forno, ritaglia i modellini delle maschere di carnevale. Potrai prepararle delle forme che preferisci. Se vuoi semplificarti il lavoro, disegna con una matita la forma della mascherina e poi ritagliala con le forbici.

  6. Trascorso il tempo di riposo dell’impasto, con l’aiuto di un mattarello, stendere la pasta. Dovrai ottenere uno spesso di circa 3 mm. Ti consiglio di infarinare bene il piano di lavoro e l’impasto, così non si attaccherà.

  7. Adagiare i modellini delle mascherine di carnevale sulla pasta e ritagliare l’impasto con un coltello. Adagiare le mascherine su una teglia da forno e cuocere in forno statico a 180° per circa 10-12 minuti.

  8. Sfornare e far raffreddare completamente le mascherine.

  9. Sciogliere il cioccolato fondente. Potrai farlo utilizzando il forno a microonde, oppure a bagnomaria sul fornello. Lasciar intiepidire leggermente il cioccolato fuso.

  10. Decorare le mascherine a piacimento, spazio alla fantasia!

  11. mascherine di carnevale

Procedimento bimby

  1. Inserire lo zucchero e la scorza del limone nel boccale del bimby e polverizzare per 10 sec. – vel. 10.

  2. Aggiungere tutti gli altri ingredienti ed impastare per 40 sec. – vel. 5. Trasferire l’impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato, formare una palla, avvolgerla con pellicola trasparente e far riposare in frigorifero per almeno un’ora.

  3. Procedere con la preparazione come descritto nel procedimento tradizionale.

Note e consigli

– Le mascherine di carnevale sono facili da preparare. Se vuoi avvantaggiarti con la preparazione, preparara le mascherine e conservale in un apposito contenitore, potrai decorarle in un secondo momento.

– Per realizzare la forma delle mascherine, potrai aiutarti con la carta forno, una matita e le forbici.

– Per decorare le mascherine di carnevale puoi utilizzare quello che preferisci.

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