Preparato per soffritto

Il preparato per soffritto è una preparazione base composta da cipolla, carota e coste di sedano, molto utilizzata in cucina, principalmente per la preparazione di salse e sughi, ma molto utilizzato anche per tanti altri piatti. Con il preparato per soffritto, avrai sempre a disposizione cipolla, carota e sedano già tritati, per preparare i tuoi piatti. Potrai conservare questo preparato in congelatore, all’interno di barattolini di plastica o di vetro oppure, di appositi sacchetti di plastica, oppure se preferisci, potrai congelarlo all’interno delle vaschette per il ghiaccio, in modo da poterne prelevare un cubetto alla volta! Non sarà necessario scongelare il prodotto prima dell’utilizzo, infatti potrai inserire i cubetti di preparato, ancora congelato, diretamente in padella con un filo d’olio. Se congelerai il prodoto all’interno di barattolini di vetro, potrai prelevare la quantità necesssaria direttamente con un cucchiaino e versarla in padella! Se non li hai già a disposizione nel tuo frigorifero, fai un pò di scorta di cipolle, carote e coste di sedano e prepara questo delizioso mix di verdure!

preparato per soffritto 2
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni1 barattolino medio / 4 porzioni circa
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Cipolle
  • 4Carote
  • 8 costeSedano

Strumenti

Strumenti procedimento tradizionale

  • 1 Tagliere
  • 1 Coltello
  • 1 Pelapatate (facoltativo)
  • 1 Frullatore / Mixer (facoltativo)

Strumenti procedimento bimby

  • 1 Tagliere
  • 1 Coltello
  • 1 Pelapatate (facoltativo)
  • Bimby TM31 – TM5 – TM6

Preparazione

  1. Per tutti i procedimenti, è necessario lavare e pulire bene le verdure prima di procedere con la preparazione del preparato per soffritto.

  2. Spellare le cipolle e tagliarle a quarti.

  3. Lavare le coste di sedano sotto acqua corrente e tagliarle a tocchetti di medie dimensioni.

  4. Lavare le carote sotto acqua corrente e, con l’aiuto di un pelapatate o di un coltello, raschiare la superficie. Eliminare le due estremità e tagliare le carote a rondelle.

  5. preparato per soffritto

Procedimento tradizionale con mixer

  1. Una volta pulite le verdure, inserire tutti gli ingredienti in un mixer ed azionare le lame. Tritare, a più riprese, fino a che tutti gli ingredienti non saranno ben sminuzzati.

Procedimento tradizionale senza mixer

  1. Se non hai un mixer, non preoccuparti, potrai comunque preparare il mix di verdure. I tempi di preparazione si allungheranno un pochino, ma potrai tranquillamente prepararlo con un tagliere ed un coltello.

  2. Inizia dalle cipolle e poi procedi con sedano e carote. Posiziona gli ingredienti su un tagliere e con un coltello con lama ben affilata, taglia le verdure a cubettini piccolissimi.

Procedimento bimby

  1. Dopo aver pulito la verdura, inserire tutti gli ingredienti nel boccale del bimby ed azionarlo per 5 sec. – vel. 5. Riunire sul fondo con una spatola e se necessario, ripetere l’azione del bimby.

Note e consigli

– Potrai conservare questo preparato in congelatore, riponendolo all’interno di barattolini di plastica oppure di vetro; in alternativa, potrai utilizzare appositi sacchetti di plastica, oppure se preferisci, potrai congelarlo all’interno delle vaschette per il ghiaccio, in modo da poter prelevare un cubetto alla volta!

– Ti consiglio di fare scorta del preparato per soffritto, così avrai sempre a disposizione un mixer di verdure per preparare salse, sughi e altri piatti in generale.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.