Un secondo piatto semplice semplice e delizioso. I bocconcini di pollo al forno con patate sono gustosi e facili da preparare. Un piatto che conquisterà grandi e piccini al primo assaggio. Scopriamo insieme come preparare questo semplice e buonissimo secondo piatto!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gPetto di pollo
- 3Patate
- 8Pomodorini
- q.b.Origano
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Strumenti
- 1 Tagliere
- 1 Coltello
- 1 Pirofila
- 1 Pelapatate (facoltativo)
- 1 Cucchiaio
Preparazione
Preriscaldare il forno a 200° in modalità statico.
Pelare le patate, sciacquarle sotto acqua corrente e tagliarle a cubettini.
Versare un bel giro d’olio extravergine d’oliva sul fondo di una pirofila. Aggiungere le patate ed aggiustare con sale ed una spolverata di pepe. Infornare a 200° in forno statico per circa 15 minuti.
Nel frattempo, tagliare a cubettini il petto di pollo. Aggiustare la carne con un pizzico di sale ed una spolverata di pepe.
Aggiungere il petto di pollo nella pirofila, amalgamare bene e procedere con la cottura per ulteriori 15 minuti.
Lavare i pomodorini e dividerli a metà. Trascorso il tempo di cottura del petto di pollo, aggiungere i pomodorini nella pirofila, spolverizzare con l’origano e terminare la cottura per 5 minuti.
Sfornare, lasciar intiepidire qualche minuto e servire.
Note e consigli
– Puoi preparare il piatto anche in anticipo e scaldarlo in forno prima di servirlo in tavola.
– A piacimento, potrai aggiungere anche le olive nere.
– A piacimento, potrai non utilizzare i pomodorini.
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