Bocconcini di pollo al forno con patate

Un secondo piatto semplice semplice e delizioso. I bocconcini di pollo al forno con patate sono gustosi e facili da preparare. Un piatto che conquisterà grandi e piccini al primo assaggio. Scopriamo insieme come preparare questo semplice e buonissimo secondo piatto!

bocconcini di pollo al forno con patate 2
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gPetto di pollo
  • 3Patate
  • 8Pomodorini
  • q.b.Origano
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • 1 Tagliere
  • 1 Coltello
  • 1 Pirofila
  • 1 Pelapatate (facoltativo)
  • 1 Cucchiaio

Preparazione

  1. bocconcini di pollo al forno con patate
  2. Preriscaldare il forno a 200° in modalità statico.

  3. Pelare le patate, sciacquarle sotto acqua corrente e tagliarle a cubettini.

  4. Versare un bel giro d’olio extravergine d’oliva sul fondo di una pirofila. Aggiungere le patate ed aggiustare con sale ed una spolverata di pepe. Infornare a 200° in forno statico per circa 15 minuti.

  5. Nel frattempo, tagliare a cubettini il petto di pollo. Aggiustare la carne con un pizzico di sale ed una spolverata di pepe.

  6. Aggiungere il petto di pollo nella pirofila, amalgamare bene e procedere con la cottura per ulteriori 15 minuti.

  7. Lavare i pomodorini e dividerli a metà. Trascorso il tempo di cottura del petto di pollo, aggiungere i pomodorini nella pirofila, spolverizzare con l’origano e terminare la cottura per 5 minuti.

  8. Sfornare, lasciar intiepidire qualche minuto e servire.

Note e consigli

– Puoi preparare il piatto anche in anticipo e scaldarlo in forno prima di servirlo in tavola.

– A piacimento, potrai aggiungere anche le olive nere.

– A piacimento, potrai non utilizzare i pomodorini.

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