Crea sito

Insalata di pollo e zucchine alla griglia

L’insalata di pollo e zucchine alla griglia è un semplice e gustoso secondo piatto, perfetto per l’estate. Si prepara in pochi minuti e può essere gustato sia caldo che freddo. Per realizzarla vi basteranno pochissimi e semplici ingredienti ed otterete un piatto light! Scopriamo insieme come realizzare una semplice, deliziosa e leggera insalata di pollo e zucchine alla griglia!

 

Potrebbe interessarti anche: Gamberi e zucchine al fornoZucchine alla menta in padellaFrittata con zucchine e prosciutto al forno

 

Per rimanere sempre aggiornati sulle mie ricette, seguitemi su facebook, twitter  ed instagram.
insalata di pollo e zucchine alla griglia 2
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 250 g Petto di pollo
  • 2 Zucchine
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. insalata di pollo e zucchine alla griglia

    Tagliare a pezzettini di egual misura il petto di pollo e tenere da parte. Vi consiglio di tagliare pezzettini abbastanza piccoli, così da accorciare i tempi di cottura. Lavare e spuntare le zucchine. Tagliare le zucchine a rondelle spesse circa 2-3 mm.

  2. Far scaldare bene una bistecchiera antiaderente, sulla quale andrete ad adagiare sia il pollo che le zucchine. Se la bistecchiera dovesse essere piccola, cuocere prima la carne, poi le zucchine. Sulla superficie della carne e delle zucchine dovranno formarsi i segni della griglia. Cuocere bene da entrambi i lati (se i pezzettini di carne sono spessi, cuocerli su tutti e quattro i lati). Saranno necessari alcuni minuti per lato.

  3. Togliere il pollo e le zucchine dalla bistecchiera ed adagiarle in un piatto da portata (ciotola, insalatiera o vassoio). Lasciar intiepidire qualche istante e condire con un filo d’olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale ed una spolverata di pepe.

Note

  • Potrete servire l’insalata di pollo e zucchine alla griglia accompagnata con alcune foglie di basilico, oppure di timo, oppure di prezzemolo.
  • Potrete condire questo piatto anche con dell’aceto balsamico.
  • Questo piatto può essere preparato in anticipo e conservato in frigorifero in un apposito contenitore per circa 2 giorni.
  • Potrete gustarla sia calda, che fredda.
  • L’insalata di pollo e zucchine alla griglia è perfetta anche per un pic-nic ed un pranzo al sacco.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.