Un dolce fresco, goloso e colorato, perfetto per l’estate! La cheesecake alle pesche è facile da realizzare ed è perfetta in molte occasioni. Vi consiglio di realizzarla in anticipo, in modo da farla riposare a lungo in frigorifero. Questa gustosa cheesecake si realizza senza utilizzare la colla di pesce. Scopriamo insieme come preparare una deliziosa cheesecake alle pesche con procedimento tradizionale, oppure con procedimento bimby!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura:
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6-8 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
Per la base
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250 g Biscotti Digestive
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125 g Burro
Per la crema
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250 g Mascarpone
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250 g Formaggio fresco spalmabile
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125 g Yogurt alla pesca
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1 Pesca noce
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3 cucchiai Zucchero
Per decorare
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2 Pesche noci
Preparazione
Procedimento tradizionale
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In un pentolino, sciogliere il burro (potrete sciogliere il burro anche con il forno a microonde). Lasciar intiepidire. Foderare uno stampo a cerniera con della carta forno o della pellicola trasparente.
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Nel frattempo, con l’aiuto di un mixer, tritare i biscotti. Amalgamare il burro precedentemente fuso ed i biscotti tritati, con i quali andrete a formare uno strato compatto sulla superficie della tortiera. Inserire lo stampo in frigorifero e far riposare per almeno mezz’ora.
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Lavare la pesca, eliminare il nocciolo e tagliarla a piccoli pezzettini. Se lo preferite, potrete anche sbucciarla. Tenere da parte.
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Con l’aiuto delle fruste elettriche, lavorare il mascarpone. Incorporare il formaggio spalmabile e continuare a montare fino ad ottenere un composto cremoso. Infine, incorporare lo zucchero, lo yogurt alla pesca e la pesca precedentemente tagliata. Continuare a montare fino a che tutti gli ingredienti non si saranno ben amalgamati. Trasferire la crema sulla base di biscotti, livellare bene con l’aiuto di una spatola e riporre in frigorifero per almeno 8 ore.
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Prima di servire la torta, procedere con la decorazione. Lavare le pesche e tagliarle a fettine sottili. Potrete tagliarle a mano, oppure aiutarvi con una mandolina, così da ottenere fettine sottili e uguali. Decorare la cheesecake con le pesche e conservare in frigorifero.
Procedimento bimby
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In un pentolino, sciogliere il burro (potrete sciogliere il burro anche con il forno a microonde). Lasciar intiepidire. Foderare uno stampo a cerniera con della carta forno o della pellicola trasparente.
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Inserire i biscotti nel boccale del bimby e tritare per 6 sec. – vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola, incorporare il burro fuso ed amalgamare per 20 sec. – vel. 3.5. Formare uno strato compatto sulla superficie della tortiera. Inserire lo stampo in frigorifero e far riposare per almeno mezz’ora.
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Lavare la pesca, eliminare il nocciolo e tagliarla a piccoli pezzettini. Se lo preferite, potrete anche sbucciarla. Tenere da parte.
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Nel boccale pulito, inserire il mascarpone e lavorare per 15 sec. – vel. 3. Incorporare il formaggio spalmabile ed amalgamare per 15 sec. – vel. 3. Infine, incorporare lo zucchero, lo yogurt alle pesche e la pesca precedentemente tagliata ed amalgamare per 1 min. – vel. 3.
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Procedere con la preparazione del dolce come descritto nel procedimento tradizionale.
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