Cheesecake al vetro al cioccolato e pesche

Una cremosa chessecake monoporzione, servita all’interno di un bicchiere di vetro…cheesecake al vetro al cioccolato e pesche! Perfetta sia per concludere un pasto, sia per una golosa merenda, questa cheesecake è facile e velocissima da realizzare! Si prepara senza utilizzare la colla di pesce e si può conservare in frigorifero per 2-3 giorni, ma vi assicuro che la finirete prima da quant’è buona! 😉 Potrete realizzarla sia con il bimby, sia seguendo il procedimento tradizionale.

cheesecake al vetro al cioccolato e pescheDose per 6 coppette

Cheesecake al vetro al cioccolato e pesche

Ingredienti:
· 200 g biscotti
· 100 g burro
· 250 g mascarpone
· 250 g philadelphia
· 3 cucchiai di zucchero
· 125 g yogurt bianco
· 200 g cioccolato fondente + 60 g cioccolato fondente per decorare
· pesche q.b.
Preparazione:

Procedimento tradizionale

In un pentolino, sciogliere il burro (potrete sciogliere il burro anche con il forno a microonde) e lasciar intiepidire.

Nel frattempo, con l’aiuto di un mixer, tritare i biscotti. Amalgamare il burro precedentemente fuso ed i biscotti tritati, con i quali andrete a formare uno strato compatto sulla base di ciascun bicchiere. Conservare in frigorifero.

Sciogliere a bagnomaria, oppure al microonde, 200 g di cioccolato fondente. Lasciar raffreddare mescolando di tanto in tanto, affinchè il ciocciolato non si solidifichi.

Nel frattempo, on l’aiuto delle fruste elettriche, lavorare il mascarpone, fino ad ottenere un composto cremoso. Incorporare il philadelphia ed amalgamare fino a che quest’ultimo non sarà ben incorporato. Infine, aggiungere lo yogurt bianco e lo zucchero ed il cioccolato fuso. Amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Versare il composto sopra alla base di biscotti e livellare (potrete effettuare quest’operazione con l’aiuto di una sac-a-pochè oppure, se non ne disponete una, potrete versare il composto un cucchiaio, facendo attezione a non sporcare i bordi dei bicchieri). Conservare in frigorifero per almeno 1 ora.

Sciogliere a bagnomaria, oppure al microonde, il restante cioccolato fondente, con il quale andrete a decorare la superficie di ciascun bicchiere (il cioccolato si solidificherà piuttosto velocemente).

Tagliare a fettine sottili la pesca e decorare la cheesecake al vetro al cioccolato. Conservare in frigorifero per almeno 2 ore.

Procedimento bimby

In un pentolino, sciogliere il burro (potrete sciogliere il burro anche con il forno a microonde) e lasciar intiepidire.

Inserire i biscotti nel boccale del bimby e tritare per 5 sec. – vel. 7. Incorporare il burro fuso ed amalgare. Formare uno strato compatto sulla base di ciascun bicchiere. Conservare in frigorifero.

Sciogliere a bagnomaria, oppure al microonde, 200 g di cioccolato fondente. Lasciar raffreddare mescolando di tanto in tanto, affinchè il ciocciolato non si solidifichi.

Inserire il mascarpone nel boccale del bimby e lavorare per 15 sec. – vel. 3. Incorporare il philadelphia e lavorare per 15 sec. – vel. 3. Infine, incorporare lo yogurt e lo zucchero ed il cioccolato fondente ed amalgamare bene per 1 minuto – vel. 3.

Versare il composto sopra alla base di biscotti e livellare (potrete effettuare quest’operazione con l’aiuto di una sac-a-pochè oppure, se non ne disponete una, potrete versare il composto un cucchiaio, facendo attezione a non sporcare i bordi dei bicchieri). Conservare in frigorifero per almeno 1 ora.

Sciogliere a bagnomaria, oppure al microonde, il restante cioccolato fondente, con il quale andrete a decorare la superficie di ciascun bicchiere (il cioccolato si solidificherà piuttosto velocemente).

Tagliare a fettine sottili la pesca e decorare la cheesecake al vetro al cioccolato. Conservare in frigorifero per almeno 2 ore.

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