Cheesecake al cocco e cioccolato

Una gustosa e fresca cheesecake al cocco e cioccolato, perfetta per concludere in dolcezza un pasto e per una golosa merenda. La cheesecake al cocco e cioccolato è facile e veloce da realizzare e potrete prepararla semplicemente sia seguendo il procedimento tradizionale, sia seguendo il procedimento bimby. Questa gustosa cheesecake conquisterà grandi e piccini al primo assaggio.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6-8 persone – stampo da 20-22 cm
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la base

  • 200 g Biscotti Digestive
  • 80 g Burro

Per la crema

  • 200 g Formaggio spalmabile
  • 200 ml Panna da montare (già zuccherata)
  • 120 g Yogurt al cocco
  • 50 g Cocco rapè
  • 2 fogli Colla di pesce

Per ricoprire e decorare

  • 100 g Cioccolato fondente
  • 20 g Latte
  • q.b. Cocco rapè (facoltativo)

Preparazione

  1. Versare il composto sulla base fredda e livellare bene. Far riposare per almeno 3 ore.

  2. Sciogliere a bagnomaria, oppure al microonde il cioccolato fondente e lasciar intiepidire. Incorporare 20 g di latte al cioccolato fuso ed amalgamare bene.

    Versare il composto sulla superficie della cheesecake e far riposare in frigorifero per almeno 1 ora. A piacimento, prima di servire la cheesecake, spolverizzare con il cocco rapè.

Procedimento tradizionale

  1. cheesecake al cocco e cioccolato

    Far sciogliere il burro e lasciar intiepidire. Con l’aiuto di un mixer, tritare i biscotti. Amalgamare il burro fuso ai biscotti precedentemente sbriciolati. Formare uno strato di biscotti sul fondo dello stampo (rivestito con carta forno) e compattare bene. Lasciar riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.

  2. Mettere la colla di pesce in ammollo in acqua fredda per circa 10 minuti.

    Con l’aiuto delle fruste elettriche, montare la panna (tenere da parte 2 cucchiai di panna).

  3. Con l’aiuto delle fruste elettriche, montare il formaggio spalmabile, incorporare lo yogurt al cocco ed il cocco rapè. Amalgamare bene.

    Incorporare poco alla volta la panna montata ed amalgamare fino a che tutti gli ingredienti non saranno ben incorporati.

    Stemperare 2 cucchiai di panna, dove andrete a sciogliere la colla di pesce strizzata. Incorporare il composto alla crema ed amalgamare bene.

Procedimento bimby

  1. cheesecake al cocco e cioccolato 2

    Inserire i biscotti nel boccale del bimby e tritare per 10 sec. – vel. 10. Tenere da parte. Senza lavare il boccale, inserire il burro al suo interno e sciogliere per 2,30 min. – 50° – vel. 2. Incorporare i biscotti ed amalgamare 20 sec. – vel. 5. Formare uno strato di biscotti sul fondo dello stampo (rivestito con carta forno) e compattare bene. Lasciar riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.

  2. Senza lavare il boccale (senza farfalla), versare al suo interno il formaggio spalmabile, lo yogurt al cocco ed il cocco rapè ed amalgamare per 30 sec. – vel. 5. Trasferire il composto in una pirofila, incorporare la panna ed amalgamare bene.

  3. Mettere la colla di pesce in ammollo in acqua fredda per circa 10 minuti.

    Nel boccale pulito, posizionare la farfalla e versare la panna (tenere da parte 2 cucchiai di panna). Montare per 2 min. – vel. 4. Se necessario, prolungare di qualche secondo l’azione del bimby. Tenere da parte

  4. Stemperare 2 cucchiai di panna, dove andrete a sciogliere la colla di pesce strizzata. Incorporare il composto alla crema ed amalgamare bene.

    Versare il composto sulla base fredda e livellare bene. Far riposare per almeno 3 ore.

  5. Inserire il ciocolato fondente nel boccale e tritare per 10 sec. – vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola e sciogliere per 3 min. – 50° – vel. 2. Incorporare 20 g di latte al cioccolato fuso ed amalgamare per 20 sec. – vel. 5. Versare il composto sulla superficie della cheesecake e far riposare in frigorifero per almeno 1 ora. A piacimento, prima di servire la cheesecake, spolverizzare con il cocco rapè.

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