Torta pandoro una torta facile e veloce da preparare messa nello stampo del pandoro e che non sapevo come utilizzare. Ho provato più di una volta a far venire una torta nello stampo del pandoro ma non ero mai pienamente soddisfatta perchè venivano tutte con la cupola sopra (che per il pandoro è il sotto ovviamente) e quindi non riuscivo a farle stare in piedi allora mi è venuta in mente la ricetta della MOLLY CAKE, la famosissima torta con la panna montata direttamente nell’impasto e perfetta perchè non viene bombata e allora mi sono decisa a preparare la torta di pandoro provando quella ricetta e finalmente anche la base è venuta perfettamente piatta, ideale per far stare in piedi la mia torta di pandoro. So che il pandoro classico è buonissimo e non assomiglia per niente a questo impasto ma l’aspetto è davvero simile e poi sarà divertente utilizzare lo stampo del pandoro non solo come vaso da fiori giusto? E può essere un buonissimo DOLCE DI NATALE. Forza allora, iniziamo subito a preparare insieme la torta di pandoro! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàInverno
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Mettete in una ciotola le uova intere e lo zucchero e montate con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema spumosa e biancastra.
Unite la farina setacciata con un colino e unitela al composto di uova e zucchero.
Mescolate con una frusta a mano in modo da non creare grumi.
Montate la panna a neve fermissima (se non volete sbagliare potete leggere COME MONTARE LA PANNA).
Unite la panna montata a poco a poco mescolando con una spatola con movimenti delicati e dal basso verso l’alto cercando di non smontare eccessivamente il composto della torta.
Quando avrete ottenuto un composto omogeneo e senza grumi imburrate e infarinate uno stampo da pandoro da 500 grammi o da 750 grammi e versate l’impasto della torta livellando bene la superficie.
Cuocete la torta di pandoro in forno preriscaldato ventilato a 180° per 45 minuti circa fino a che la torta risulterà cotta e dorata e, facendo la prova stecchino, uscirà asciutto e pulito.
Sfornate la torta di pandoro e lasciatela raffreddare completamente poi sformatela su un piatto da portata e spolverizzatela con zucchero a velo.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete utilizzare farina di riso invece che farina 00.
Potete utilizzare panna vegetale al posto di quella vaccina.
Se userete panna da montare già zuccherata mettete solo 50 grammi di zucchero nell’impasto della torta.
Potete aggiungere 3 cucchiai di cacao amaro in polvere e sostituirli alla farina 00.
Potete aggiungere canditi o gocce di cioccolato fondente.
Se vi è piaciuta la ricetta per la torta di pandoro forse potrebbero interessarvi anche le RICETTE CON PANDORO E PANETTONE oppure le CREME PER FARCIRE PANDORO E PANETTONE o anche COME SERVIRE IL PANDORO O IL PANETTONE.
Dosi variate per porzioni
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Ciao Luisa..
apprezzo molto le tue ricette.. questa della torta pandoro mi ha incuriosito;
ho acquistato lo stampo da 1 kg.. che dici raddoppio le dosi? verrà bene?
Naturalmente dovrò aumentare il tempo di cottura.
Spero che tu mi legga… la vorrei fare per Natale.
Complimenti ancora..