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STELLA DI PANDORO

Stella di pandoro allo zabaione un dolce buonissimo, perfetto per Natale o Capodanno e che vi farà fare un figurone quando lo porterete a tavola. La stella di pandoro allo zabaione è facilissima da preparare e perfetta soprattutto se avete ospiti e non volete tirare solo fuori il pandoro dal sacchetto come facciamo un po’ tutti. Lo zabaione è buonissimo, aromatico e ideale soprattutto se vi piacciono i dolci alcolici. Vi assicuro che in casa mia è finito in un attimo, l’unica cosa difficile è stato trasportarlo dal Bugi a casa perchè lo avevo già farcito con lo zabaione e avevo paura che mi si aprisse tutto nel sacchetto. Ricordate poi che il cacao amaro dovrete metterlo all’ultimo momento e quando taglierete la stella di pandoro e lo zabaione colerà sulla fetta sarà davvero uno spettacolo per tutti! Ultimo consiglio, se potete farlo all’ultimo momento e mettere lo zabaione caldo sarà ancora più buono…provate! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6/8 persone

Ingredienti

  • MezzoPandoro
  • 6 cucchiaiMarsala
  • 6 cucchiaiZucchero
  • 6Tuorli
  • Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Iniziate preparando lo zabaione da mettere nella farcitura del pandoro.

    Mettete in una ciotola i tuorli e lo zucchero e montate con le fruste elettriche fino a che otterrete un composto spumoso e biancastro.

    Unite il marsala e continuate a mescolare.

    Mettete il composto per lo zabaione in una ciotola di metallo sopra a una pentola con l’acqua in ebollizione e fate cuocere lo zabaione per circa 10 minuti girando continuamente.

    Quando lo zabaione si sarà addensato e sarà bello spumoso spegnete il fuoco e preparate la base del pandoro.

    Mettete il pandoro coricato e tagliate la base.

    Con l’aiuto di un coltello o di un cucchiaio scavate la base del pandoro in modo da ricavarne una sorta di ciotola.

    Versate lo zabaione (possibilmente caldo) dentro alla “ciotola di pandoro” che avrete creato.

    Quando porterete in tavola la stella di pandoro spolverate con cacao amaro in polvere.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Se volete potete mettere gli scarti del pandoro all’interno dello zabaione e rendere la stella di pandoro ancora più ricca.

    Invece che lo zabaione se volete far prima potete preparare la CREMA AL MASCARPONE PER PANDORO E PANETTONE.

    Se vi è piaciuta questa ricetta allora forse potrebbero interessarvi anche la CREMA PASTICCERA oppure la CREMA PASTICCERA AL CIOCCOLATO.

Conservazione

La stella di pandoro si conserva in frigo per due giorni.
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