Sorbetto all’anguria una ricetta freschissima, ideale per il periodo estivo quando le angurie sono dolcissime e si trovano a poco prezzo. Spesso si pensa che per fare il sorbetto basta frullare la frutta e ghiacciarla e invece no, per fare un sorbetto perfetto dovrete preparare prima uno sciroppo di zucchero e aggiungere anche l’albume montato, solo in questo modo potrete ottenere la consistenza perfetta del sorbetto. Un classico è il SORBETTO AL LIMONE ma anche il SORBETTO ALLA FRAGOLA va sempre per la maggiore. Dopo aver preparato il GELO DI ANGURIA ho deciso di cimentarmi oggi nel sorbetto di anguria, volete provarlo? Iniziamo subito! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
Potete guardare anche:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 Persone
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Preparazione
Preparate lo sciroppo di zucchero:
Mettete in una pentola l’acqua e lo zucchero e mescolate.
Fate cuocere lo sciroppo di zucchero a bassa temperatura fino a che lo zucchero si sarà sciolto completamente e avrà iniziato a diventare denso.
Togliete dal fuoco lo sciroppo di zucchero, mettetelo in una ciotola e lasciatelo raffreddare.
Pulite l’anguria:
Prendete l’anguria, togliete la buccia e togliete i semi poi pesatela, devono essere 500 grammi da pulita.
Mettete l’anguria in un frullatore e frullate fino ad ottenere una polpa.
Mettete la polpa dell’anguria in un colino e passatela in modo da ottenere solo il succo.
Versate lo sciroppo di zucchero nella ciotola con il succo dell’anguria.
Spremete il succo di mezzo limone e aggiungetelo al succo.
Mettete in frigo a riposare per 30 minuti.
Montate l’albume fino a che sarà sodo poi unitelo al succo di anguria raffreddato con movimenti delicati dal basso verso l’alto.
Create il sorbetto all’anguria:
Una volta che l’albume sarà ben incorporato al resto degli ingredienti mettete la ciotola in freezer.
Fate riposare in freezer per 2 ore circa e ogni 30 minuti mescolate con un cucchiaio.
Quando il sorbetto sarà completamente formato potete servirlo oppure se volete una consistenza più cremosa potete frullarlo con un frullatore a lame.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete usare zucchero di canna invece che zucchero semolato.
Fate cuocere lo sciroppo di zucchero a bassa temperatura, non deve brunire nè caramellare altrimenti il sorbetto non verrà.
Potete lasciare il sorbetto in freezer senza mescolarlo ma dovrete poi frullarlo con un frullatore apposito con lame di acciaio che frullano anche il ghiaccio.
Potete aggiungere poca vodka dopo aver preparato il sorbetto ma tenderà a sciogliersi più velocemente.
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Dosi variate per porzioni