ROTOLO ALLE FRAGOLE

Rotolo alle fragole con ricotta un dolce facile e veloce ma golosissimo e che fa una scena incredibile ma vi assicuro che ci metterete pochissimo a prepararlo. La pasta biscotto cuoce in 7 minuti e la crema di ricotta dolce non ha cottura quindi capirete anche da soli che è una furbata incredibile che non potete certo lasciarvi sfuggire vero? Allora non aspettate e correte a comprare due bei cestini di fragole e la ricotta per il ripieno perché gli ingredienti per preparare la pasta biscotto sono stra sicura che li avete in casa. Mi raccomando copritela sempre per farla raffreddare altrimenti non riuscirete ad arrotolarla come si deve.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per la pasta biscotto: teglia del forno 25×34

  • 100 gFarina 00
  • 140 gZucchero
  • 4Uova
  • 10 gMiele
  • 1 bustinaVanillina
  • Zucchero

per farcire:

  • 400 gRicotta
  • 200 gFragole
  • 70 gZucchero a velo

per spolverizzare:

  • Zucchero a velo

Preparazione

PER LA PASTA BISCOTTO:

  1. Misura della teglia: 

    la leccarda del forno 25×36 

    Dividete i tuorli dagli albumi.

    Montate gli albumi a neve (leggete i miei consigli per montarli QUI) non troppo ferma.

    Montate i tuorli insieme allo zucchero a velo, al miele e alla vanillina per qualche minuto fino ad ottenere un composto spumoso e biancastro.

  2. Unite la farina setacciata e gli albumi montati a neve al composto di tuorli e mescolate con una spatola molto delicatamente dal basso verso l’alto in modo da non smontare eccessivamente il composto.

    Prendete un foglio di carta forno, bagnatelo e strizzatelo bene e mettetelo sul tegame del forno.

    Versate il composto per la pasta biscotto e livellate la superficie.

    Mettete a cuocere la pasta biscotto in forno preriscaldato a 220° per 7 minuti fino a che la superficie inizierà a dorare.

    Togliete dal forno cospargete di zucchero semolato e coprite con pellicola trasparente fino a che sara raffreddata.

    PREPARATE LA FARCITURA:

    Mettete la ricotta in una ciotola e mescolatela allo zucchero a velo.

    Lavate le fragole, togliete il picciolo (se volete un modo furbo per togliere il picciolo dalle fragole guardate QUI.

    Tagliate le fragole a fettine sottili.

    Quando la pasta biscotto sarà ben raffreddata togliete la pellicola trasparente e spalmatela interamente con la crema di ricotta dolce.

    Mettete sopra alla crema di ricotta tutte le fragole tagliate a fettine poi arrotolate delicatamente il rotolo alle fragole e mettetelo su un piatto.

    Spolverizzate la superficie del rotolo alle fragole con zucchero a velo e servite.

    Se volete potete guardare anche gli altre 10 MIGLIORI DOLCI CON LE FRAGOLE oppure anche tutte le altre RICETTE CON LE FRAGOLE.

VARIANTI E CONSIGLI:

  1. La farina per la pasta biscotto deve essere setacciata.

    Se volete potete aggiungere un pizzico di lievito in polvere per dolci.

    Non aprite mai il forno durante la cottura.

    Non dimenticatevi di mettere lo zucchero semolato sopra alla pasta biscotto prima di mettere la pellicola altrimenti si attaccherà raffreddandosi.

    La ricotta per la farcitura deve essere molto asciutta, se potete fatela scolare in un colino in frigo per qualche ora.

    Potete sostituire le fragole con altra frutta.

    Potete spolverizzare il rotolo alle fragole con cacao amaro invece che zucchero a velo o cospargerlo di panna montata zuccherata.

    Se volete potete preparare la pasta biscotto e la crema il giorno prima e assemblarlo il giorno dopo.

    Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero piacervi anche il FRULLATO ALLE FRAGOLE   le altre RICETTE CON LE FRAGOLE oppure il ROTOLO ALLA NUTELLA o anche la ricetta base per la PASTA BISCOTTO oppure potrebbero interessarvi i miei articoli su COME MONTARE LA PANNA PERFETTAMENTE o COME MONTARE GLI ALBUMI PERFETTAMENTE.

Conservazione

Il rotolo alle fragole si conserva in frigo per due giorni anche se diventerà un po’ umido. Non potete congelarlo. Potete congelare solo la pasta biscotto e farla scongelare a temperatura ambiente.
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