Polpette di melanzane alla calabrese una variante delle classiche POLPETTE MELANZANE ancora più saporite e gustose ma soprattutto facilissime da preparare. Ne abbiamo già preparate tantissime dalle Polpette di melanzane e tonno alle POLPETTE MELANZANE ZUCCHINE E PATATE fino ad arrivare alle vostre preferite… le POLPETTE DI MELANZANE ALLA PARMIGIANA ma ultimamente ho scoperto questa versione calabrese che ho trovato davvero favolosa, dovete provarla! Avete una melanzana in frigo? Iniziamo subito a preparare insieme le polpette di melanzane alla calabrese e fatemi sapere se vi sono piaciute. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
Potete guardare anche:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Per friggere
Preparazione
Per le melanzane:
Lavate la melanzana, togliete il picciolo e tagliatela in due parti.
Fate bollire una pentola di acqua leggermente salata e, quando bollirà, mettete a cuocere le melanzane per circa 10 o 15 minuti fino a che sarà cotta e morbida.
Quando la melanzana sarà cotta scolatela dall’acqua e strizzatela molto bene con le mani in modo da eliminare tutta l’acqua in eccesso.
Mettete la polpa della melanzana strizzata in una ciotola.
Per il pane:
Tagliate il pane raffermo a dadini piccoli e unite l’acqua calda.
Lasciate riposare qualche minuto il pane fino a che si sarà ammollato poi strizzatelo con le mani eliminando l’acqua in eccesso.
Per la preparazione delle polpette di melanzane alla calabrese:
Mettete il pane ammollato e strizzato nella ciotola insieme alle melanzane poi unite il pecorino grattugiato e l’uovo intero.
Unite una presa di sale, il basilico fresco spezzettato con le mani e l’aglio tritato finemente.
Impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto abbastanza compatto.
Create con le mani delle polpette di forma allungata.
Fate scaldare abbondante olio di semi di arachidi in una pentola stretta e dai bordi alti e, quando sarà ben caldo, mettete a friggere le polpette di melanzane alla calabrese.
Per la cottura delle polpette:
Friggete le polpette di melanzane alla calabrese 10 minuti in olio bollente fino a che risulteranno dorate poi scolatele su carta assorbente e saranno pronte da servire.
Per la COTTURA IN FORNO mettete le polpette di melanzane alla calabrese su una teglia con un foglio di carta forno spruzzate con olio extravergine di oliva e fatele cuocere per circa 20 minuti a 180° girandole a metà cottura.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete sostituire il basilico fresco con prezzemolo tritato.
Potete non mettere aglio.
Potete sostituire il pecorino con parmigiano grattugiato o con grana grattugiato.
Togliete l’anima centrale dell’aglio in questo modo risulterà più digeribile.
Strizzate molto bene le melanzane prima di utilizzarle nella ricetta delle polpette altrimenti il composto diventerà troppo molle.
Invece che bollire le melanzane potete fare le MELANZANE ARROSTITE o anche le MELANZANE PADELLA.
Se vi è piaciuta la ricetta per le polpette di melanzane alla calabrese forse potrebbero interessarvi anche le POLPETTE DI MELANZANE ALLA PARMIGIANA o anche le POLPETTE ALLA GENOVESE oppure le POLPETTE ALLA NAPOLETANA o anche le
POLPETTE ALLA BIRRA.
Conservazione
Le polpette di melanzane alla calabrese si conservano in frigo per due giorni. Potete congelarle. Per scaldarle potete metterle in forno per 5 minuti oppure nel forno a microonde.
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Dosi variate per porzioni