Pollo fritto croccante una ricetta simile a quella del POLLO FRITTO classico ma invece che usare le cosce di pollo ho usato il petto di pollo a filetti. Per la panatura ho usato una variante della PANATURA PERFETTA DELLA NONNA infatti questo pollo fritto è simile anche alle COTOLETTE POLLO AL FORNO ma ho usato una pastella prima di impanarli che permette al petto di pollo di rimanere morbido e succoso, non asciutto e soprattutto la panatura non si stacca dal petto di pollo. Insomma questi filetti di pollo croccanti sono buonissimi e potete farli fritti ovviamente ma anche decidere di cuocerli al forno e saranno buonissimi in tutti e due i casi. Volete anche voi la ricetta del pollo fritto croccante? Forza allora, correte a comprare il petto di pollo e iniziamo subito a prepararli insieme. Ah… Non perdete la mia pagina facebook (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
Potete guardare anche:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per la marinatura
Per impanare
Per friggere
Preparazione
Per tagliare il petto di pollo:
Prendete il petto di pollo intero e tagliatelo a metà togliendo l’osso centrale.
Tagliate il petto di pollo a filetti abbastanza spessi.
Per la marinatura del petto di pollo:
Mettete in una ciotola i filetti di petto di pollo e unite l’olio extravergine di oliva.
Unite la scorza e il succo di un limone poi unite una presa di sale fino.
Unite anche un pizzico di pepe e mescolate in modo che tutti i filetti di petto di pollo si insaporiscano completamente.
Coprite la ciotola con pellicola trasparente e lasciate marinare per 30 minuti.
Per impanare:
Scolate il petto di pollo dalla marinatura e infarinatelo completamente eliminando la farina in eccesso con un colino.
Mettete due uova in una ciotola, sbattetele e aggiungete la marinatura poi mescolate.
Passate i filetti di petto di pollo infarinati nelle uova con la marinatura poi toglieteli e passateli nel pangrattato premendo bene con le mani in modo che si impanino completamente e in modo omogeneo.
per la cottura del pollo fritto croccante:
Quando avrete impanato tutti i filetti di pollo fate scaldare una padella con abbonante olio di semi di arachidi.
Quando l’olio di semi di arachidi sarà ben caldo mettete a friggere 3 o 4 filetti di pollo alla volta in modo da non abbassare eccessivamente la temperatura dell’olio.
Fate friggere i filetti di pollo per circa 15 minuti e poi scolateli su carta assorbente.
Servite il petto di pollo fritto croccante subito con poco sale.
VARIANTI E CONSIGLI
Ho scelto di mettere la marinatura avanzata insieme alle uova per impanare i filetti di pollo principalmente per non buttarla via ma si è rivelata una scelta vincente perchè ha donato ancora più gusto alla panatura.
Se volete potete aggiungere un cucchiaio di parmigiano grattugiato insieme al pangrattato.
Se volete potete aggiungere anche prezzemolo tritato alla panatura.
Potete cuocere il pollo croccante anche in forno preriscaldato ventilato a 200° per 25 o 30 minuti spruzzandolo con olio extravergine di oliva prima di infornarli e girandoli a metà cottura in modo da avere una croccantezza extra.
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Dosi variate per porzioni