INSALATA CON POLLO CROCCANTE

Insalata con pollo croccante un secondo piatto perfetto da portare al mare o in ufficio e ideale per chi ha voglia di un’insalata ma non certo l’insalatina triste che siamo abituati a vedere…L’insalata di pollo fritto infatti è molto simile a quella che trovate nei fast-food ma molto ma molto più buona visto che è preparata con ingredienti selezionati, comprati e cucinati da voi. Il petto di pollo è prima infarinato e poi passato in latte e uovo e per la panatura io ho deciso di aggiungere un pochino di parmigiano per renderla ancora più gustosa. Friggete tutto (oppure lo fate anche al forno) e poi li tagliate a pezzi, se volete fare prima anche con le forbici e guai a chi vi dirà che per pranzo avete preparato solo un’insalata giusto? Allora forza, non aspettiamo altro tempo, corriamo subito a vedere tutti gli ingredienti e il procedimento per preparare la nostra insalata di pollo croccante! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

INSALATA CON POLLO CROCCANTE
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 200 ginsalata
  • 16pomodorini ciliegino
  • 80 gparmigiano Reggiano DOP
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Per il pollo:

  • 500 gpetto di pollo
  • 200 gpangrattato
  • 100 gparmigiano Reggiano DOP
  • farina 00
  • latte
  • olio di semi di arachide

Preparazione

  1. Iniziate preparando le cotolette di petto di pollo.

    Prendete il petto di pollo e mettetelo a bagno nel latte per mezz’ora circa.

    Togliete il petto di pollo dal latte e infarinatelo bene.

    Mescolate pangrattato e parmigiano grattugiato.

    Passate il petto di pollo nelle uova sbattute e poi nella panatura di pangrattato e parmigiano grattugiato premendo bene con le mani in modo da far attaccare bene la panatura al petto di pollo.

    Fate scaldare abbondante olio di semi di arachidi e, quando sarà ben caldo, mettete a friggere il petto di pollo girandolo bene da tutti i lati in modo che si cuocia uniformemente.

    Quando il petto di pollo sarà ben cotto scolatelo su carta assorbente.

    Preparate l’insalata di pollo croccante mettendo l’insalata in una ciotola insieme ai pomodorini ciliegia lavati, asciugati e tagliati a metà, le scaglie di parmigiano grattugiato e poi unite anche le cotolette di petto di pollo tagliate a striscioline.

    Condite l’insalata di pollo croccante con olio extravergine di oliva, sale e pepe.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Potete anche non mettere il parmigiano nella panatura ma allora aggiungete un pizzico di sale.

    Potete cuocere le cotolette di pollo anche in forno preriscaldato ventilato a 200° per 25 minuti circa girandole a metà cottura e spruzzandole con olio extravergine di oliva.

    Potete anche mettere pollo grigliate invece che impanato e fritto.

    Potete usare petto di tacchino invece che di pollo.

    Se vi è piaciuta la ricetta per l’insalata di pollo croccante forse potrebbero interessarvi anche l‘INSALATA DI POLLO CLASSICA o anche le COTOLETTE DI POLLO AL FORNO oppure  l’INSALATA NIZZARDA o anche l’INSALATA DI CECI oppure l’INSALATA DI PATATE

Conservazione

L’insalata di pollo croccante si conserva in frigo per due o tre giorni.
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