Melanzane marinate un antipasto o un contorno sfizioso e facilissimo da preparare per tutta la famiglia con le MELANZANE GRIGLIATE perfette come contorno per una grigliata di carne o di pesce. Le melanzane marinate sono facilissime da preparare, gustose e sono ideali anche tagliate a pezzetti e offerte come aperitivo seduti o al buffet. Le vostre melanzane preferite da sempre sono le MELANZANE CONDITE ma anche le MELANZANE SOTTO PESTO e oggi ho deciso di preparare le melanzane marinate con aglio e peperoncino che diventeranno saporite e gustose anche in un panino. Volete provare le mie melanzane marinate? Proviamo subito a prepararle insieme e fatemi sapere se vi sono piaciute. Ah… Non perdete la pagina facebook (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaGriglia
- StagionalitàEstate, Autunno
Ingredienti
Preparazione
Per le melanzane:
Lavate bene le melanzane e togliete le il picciolo.
Tagliate le melanzane a fette di più o meno un centimetro.
Fate scaldare una piastra e mettete sopra un po’ di sale grosso.
Mettete le fette di melanzane sulla piastra ben calda facendole cuocere da entrambi i lati fino a che non saranno cotte e morbide.
Quando le melanzane saranno ben cotte toglietele dalla piastra e mettetele in una pirofila.

Per il condimento delle melanzane marinate:
Mettete in una ciotola l‘olio extravergine di oliva, l’aceto di vino bianco e l’origano.

Unite il sale, poco peperoncino, il pepe e l’aglio tagliato a fettine sottili.
Condite tutte le melanzane con il condimento che avete preparato, chiudete la pirofila o il contenitore con pellicola trasparente e mettete le melanzane in frigo per almeno 3 ore o meglio per tutta la notte.

VARIANTI E CONSIGLI
Potete anche aggiungere peperoncino in polvere e menta tritata alle melanzane marinate.
Potete aggiungere qualsiasi tipo di erbe aromatiche.
Se non vi piace potete non mettere aglio.
Potete sostituire l’aceto di vino bianco con aceto balsamico.
Vi consiglio di comprare le melanzane allungate e abbastanza grandi così avrete più facilità a tagliarle a fette.
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Dosi variate per porzioni
