Patate marinate

Patate marinate una ricetta semplicissima per preparare un contorno sfizioso e diverso dal solito perfetto sempre. Per preparare le patate marinate ho deciso di grigliare le patate a fette in una padella e poi condirle con olio extravergine di oliva, scorza e succo di limone e il mio segreto, il Sale Rosa Himalaya La Drogheria 1880 che ha reso le mie patate ancora più buone e saporite e poi con il macinello è davvero semplice da utilizzare. Volete provarle? Ah… Non perdete la pagina facebook (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

Patate marinate
Patate marinate
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

600 g patate

Per la marinatura

Sale Rosa Himalaya La Drogheria 1880
Pepe nero in grani La Drogheria 1880
olio extravergine d’oliva
1 limone (succo e scorza)

Preparazione

Per le patate:

Sbucciate le patate completamente.

Tagliate le patate a fette di circa un centimetro.

patate marinate
patate marinate

Mettete tutte le patate a fette in una ciotola con acqua fredda e lasciatele riposare per 20 minuti.

Togliete le patate dall’acqua e asciugatele bene.

patate marinate
patate marinate

Per il condimento:

Mettete in una ciotola l’olio extravergine di oliva e l scorza del limone grattugiata.

Unite anche il succo del limone filtrato.

patate marinate
patate marinate

Unite 3 giri di macinello di Sale Rosa Himalaya La Drogheria 1880 e un giro di pepe nero se vi piace.

mescolate il condimento. Il macinello è regolabile e potete scegliere la macinatura più grossa o più fine alzando e abbassando la macina. 

patate marinate
patate marinate

Per la cottura:

Fate scaldare una piastra antiaderente sul fuoco e quando sarà ben calda mettete a cuocere le patate a fette da entrambi i lati e girandole spesso in modo che si cuociano uniformemente e non brucino.

Quando le patate saranno cotte mettetele in un piatto e condite con il condimento che avete preparato.

patate marinate
patate marinate

VARIANTI E CONSIGLI

Non fate le fette di patate troppo spesse altrimenti non cuoceranno bene ma non devono essere nemmeno troppo sottili altrimenti bruceranno in fretta.

Potete non mettere il pepe.

Non serve ungere la piastra prima di mettere le patate.

Potete usare una padella.

Conservazione

Le patate marinate si conservano in frigo per due o tre giorni.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI) e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.