Patate marinate una ricetta semplicissima per preparare un contorno sfizioso e diverso dal solito perfetto sempre. Per preparare le patate marinate ho deciso di grigliare le patate a fette in una padella e poi condirle con olio extravergine di oliva, scorza e succo di limone e il mio segreto, il Sale Rosa Himalaya La Drogheria 1880 che ha reso le mie patate ancora più buone e saporite e poi con il macinello è davvero semplice da utilizzare. Volete provarle? Ah… Non perdete la pagina facebook (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
Sponsorizzato da La Drogheria 1880
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per la marinatura
Preparazione
Per le patate:
Sbucciate le patate completamente.
Tagliate le patate a fette di circa un centimetro.
Mettete tutte le patate a fette in una ciotola con acqua fredda e lasciatele riposare per 20 minuti.
Togliete le patate dall’acqua e asciugatele bene.
Per il condimento:
Mettete in una ciotola l’olio extravergine di oliva e l scorza del limone grattugiata.
Unite anche il succo del limone filtrato.
Unite 3 giri di macinello di Sale Rosa Himalaya La Drogheria 1880 e un giro di pepe nero se vi piace.
mescolate il condimento. Il macinello è regolabile e potete scegliere la macinatura più grossa o più fine alzando e abbassando la macina.
Per la cottura:
Fate scaldare una piastra antiaderente sul fuoco e quando sarà ben calda mettete a cuocere le patate a fette da entrambi i lati e girandole spesso in modo che si cuociano uniformemente e non brucino.
Quando le patate saranno cotte mettetele in un piatto e condite con il condimento che avete preparato.
VARIANTI E CONSIGLI
Non fate le fette di patate troppo spesse altrimenti non cuoceranno bene ma non devono essere nemmeno troppo sottili altrimenti bruceranno in fretta.
Potete non mettere il pepe.
Non serve ungere la piastra prima di mettere le patate.
Potete usare una padella.
Dosi variate per porzioni