CIAMBELLONE ALL ARANCIA

Ciambellone all’arancia un dolce facilissimo da preparare, goloso, profumatissimo e perfetto per la colazione o per la merenda di tutta la famiglia. Dovete sapere che in casa nostra le torte e i ciambelloni soffici sono amati praticamente solo da Simo. Ho preparato questo ciambellone e Simo si è fermato fuori a cena e ho pensato che lo avrebbe mangiato il giorno dopo ma poi cosa è successo…Bb ha finito di cenare e si è illuminata… “mamma ma hai fatto una torta posso assaggiarla?” (come se non facessi mai torte…) Non stavo nella pelle ma avevo paura che come sempre ne mangiasse una microfettina e poi la lasciasse lì e invece mi ha stupita! Se ne è mangiata 2 fette e mi ha detto che a colazione avrebbe voluto rimangiarla di nuovo! Non vi dico che soddisfazione, sono stata davvero felicissima ma il mio segreto penso che sia stato utilizzare le mie adorate arance Aranciando che con la loro dolcezza hanno reso questo ciambellone davvero favoloso! A voi piacciono i dolci con le arance? Volete provare il mio ciambellone all’arancia? Forza allora e comprate arance biologiche non trattate mi raccomando! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioniuna teglia da 22/24 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 250 gRicotta
  • 160 gZucchero
  • 2Arance (non trattate)
  • 2Uova
  • 50 gBurro
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Scolate bene la ricotta dal siero in eccesso.
    Tenete il burro a temperatura ambiente.

    Grattugiate la scorza delle arance tralasciando la parte bianca che risulterebbe amara e spremetele ricavandone il succo.

    Mettete in una ciotola la ricotta e il succo delle arance insieme al burro ammorbidito, lo zucchero e alle uova.

  2. Setacciate la farina e il lievito per dolci e unitelo al resto dell’impasto per il ciambellone all’arancia sbattendo con le fruste elettriche per qualche minuto fino ad ottenere un impasto omogeneo, liscio e senza grumi.
    Quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati insieme versate l’impasto in una tortiera da ciambellone ben imburrata e infarinata oppure oleata oppure con lo STACCANTE PER TORTE e livellate la superficie.

    Cuocete la ciambella all’arancia in forno preriscaldato ventilato a 165° per 45 minuti circa fino a che sarà cotto facendo la prova con lo stecchino, se uscirà pulito la ciambella all’arancia sarà cotta e potrete sfornarla.

    Fate raffreddare completamente la ciambella all’arancia prima di sformarla e tagliarla.

  3. VARIANTI E CONSIGLI Se volete potete spolverizzarla con ZUCCHERO A VELO quando sarà totalmente cotta.
    Potete anche utilizzare ZUCCHERO AROMATIZZATO ALL’ARANCIA.

    Potete sostituire la ricotta con la stessa dose di yogurt.

    Potete sostituire il burro con olio nelle dosi che troverete QUI.

    Se vi è piaciuta questa ricetta forse vi potrebbero interessare anche la ricetta del PANDARANCIO oppure della TORTA ALL’ARANCIA o anche la TORTA ALLA RICOTTA.

Conservazione

Il ciambellone all’arancia si conserva morbido per due giorni coperto da pellicola trasparente.
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2 Risposte a “CIAMBELLONE ALL ARANCIA”

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