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Ciambella di pavesini

Ciambella di pavesini un dolce buonissimo e molto scenografico con i pavesini che sono sempre una salvezza quando ho poco tempo per cucinare ma ho bisogno di una torta che si prepara in poco tempo e senza cottura. Dopo aver già preparato le Tortine di pavesini con crema al caffè, i pavesini con ricotta e cioccolato e il TIRAMISU CON PAVESINI ho voluto provare a creare un dolce perfetto anche per il MENU DI NATALE FACILE che si prepara in poco tempo ed è senza cottura! Vi basterà semplicemente preparare la crema al mascarpone senza uova, aggiungere le gocce di cioccolato fondente oppure i canditi o uvetta o anche tutte e tre e, una volta preparata la base della ciambella con i pavesini inzuppati nel latte, vi basterà farcirla e poi riporla in frigo a rassodare! Non serve nemmeno usare la colla di pesce. Avete mai pensato di preparare una torta con i pavesini? Provate la mia ciambella di pavesini con gocce di cioccolato e e fatemi sapere se vi è piaciuta! Ah… Non perdete la pagina FACEBOOK, il mio account INSTAGRAM e il CANALE YOUTUBE.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
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Ciambella di pavesini
Ciambella di pavesini
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Porzioni38Persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
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Ingredienti

Per la ciambella:

60 pavesini al cacao
latte

Per il ripieno:

500 g mascarpone
200 ml panna fresca liquida
130 g zucchero a velo
100 g gocce di cioccolato

Per terminare:

ribes
zucchero a velo

Strumenti

1 Stampo per ciambelle da 24 cm
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Preparazione

Per la crema:

In una ciotola mettete il mascarpone insieme allo zucchero a velo e mescolate con una spatola fino a che gli ingredienti saranno perfettamente amalgamati.

Crema al mascarpone senza uova
Crema al mascarpone senza uova

Mettete la panna fredda di frigo in un contenitore alto e dai bordi stretti e montatela con le fruste elettriche per qualche minuto fino a che sarà ben soda. (leggete come montare la panna)

Crema al mascarpone senza uova
Crema al mascarpone senza uova

Unite la panna montata al mascarpone in piccole quantità e mescolando dal basso verso l’alto in modo da non smontare eccessivamente la crema.

Crema al mascarpone senza uova
Crema al mascarpone senza uova
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Aggiungete le gocce di cioccolato al resto della crema mescolando senza smontare troppo la crema.

Ciambella pavesini
Ciambella pavesini

Per la ciambella pavesini:

Prendete i pavesini al cacao o classici e immergeteli nel latte freddo.

Mettete i pavesini su un piatto e lasciateli riposare qualche secondo in modo che si ammorbidiscano.

Ciambella pavesini
Ciambella pavesini

Prendete lo stampo da ciambella e rivestitelo con pellicola trasparente.

Ciambella pavesini
Ciambella pavesini
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Iniziate a posizionare tutti i pavesini inzuppati sul perimetro dello stampo partendo dal centro poi andando verso l’esterno, sovrapponendoli leggermente e facendo una leggera pressione in modo che si adattino perfettamente allo stampo.

Ciambella pavesini
Ciambella pavesini

Quando avrete creato tutta la base con i pavesini riempite la ciambella con la crema che avete preparato, io per comodità ho usato un sac a poche ma potete metterla anche con un cucchiaio.

Livellate la superficie della crema.

Ciambella pavesini
Ciambella pavesini

Coprite la crema con pavesini al cacao inzuppati nel latte freddo e schiacciate leggermente in modo da compattare anche la base.

Coprite con la pellicola trasparente e mettete la ciambella di pavesini in frigo o in freezer a rassodare anche se volendo potete servirla già adesso.

Ciambella pavesini
Ciambella pavesini
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Per sformare la ciambella di pavesini:

Togliete la pellicola, mettete direttamente il piatto da portata sopra alla ciambella e ribaltate il piatto.

Togliete lo stampo a ciambella e la pellicola trasparente poi decorate con zucchero a velo e ribes freschi se li trovate.

Ciambella pavesini
Ciambella pavesini

VARIANTI E CONSIGLI

Potete usare pavesini al cacao o classici.

Aspettate qualche secondo dopo aver immerso i pavesini nel latte in questo modo saranno più morbidi e potrete adattarli meglio allo stampo.

Non scegliete uno stampo a ciambella troppo alto altrimenti farete fatica a creare la base di biscotti.

Potete sostituire il mascarpone con formaggio spalmabile o anche con ricotta ma vi consiglio di farla ben scolare prima in modo che sia molto asciutta.

Potete sostituire le gocce di cioccolato fondente con canditi, uvetta o anche con tutti e due.

Potete aggiungere colla di pesce se volete un dolce che non si deforma e trasportabile.

Se vi è piaciuta la ricetta per la ciambella di pavesini forse potrebbero interessarvi anche i Dolcetti al caffè veloci o anche il Ciambellone al cioccolato o anche il Ciambellone al caffè senza burro e anche il CIAMBELLONE CON CIOCCOLATO AL LATTE.

Conservazione

La ciambella pavesini si conserva in frigo per 2 giorni.

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FAQ (Domande e Risposte)

Posso sostituire i pavesini?

Sì potete sostituirli con altri biscotti simili l’importante è che non si deformino troppo immergendoli nel latte.

Posso sostituire il ripieno?

Sì, potete mettere la crema e il ripieno che preferite ma vi consiglio di usare una crema molto soda e densa altrimenti al taglio la ciambella si deformerà.

Se voglio un dolce più consistente come si inserisce la colla di pesce?

Dovrete ammollare in acqua fredda la colla di pesce e poi farla sciogliere in pochissimo latte caldo che andrete ad aggiungere alla crema.


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