Ciambella di pavesini un dolce buonissimo e molto scenografico con i pavesini che sono sempre una salvezza quando ho poco tempo per cucinare ma ho bisogno di una torta che si prepara in poco tempo e senza cottura. Dopo aver già preparato le Tortine di pavesini con crema al caffè, i pavesini con ricotta e cioccolato e il TIRAMISU CON PAVESINI ho voluto provare a creare un dolce perfetto anche per il MENU DI NATALE FACILE che si prepara in poco tempo ed è senza cottura! Vi basterà semplicemente preparare la crema al mascarpone senza uova, aggiungere le gocce di cioccolato fondente oppure i canditi o uvetta o anche tutte e tre e, una volta preparata la base della ciambella con i pavesini inzuppati nel latte, vi basterà farcirla e poi riporla in frigo a rassodare! Non serve nemmeno usare la colla di pesce. Avete mai pensato di preparare una torta con i pavesini? Provate la mia ciambella di pavesini con gocce di cioccolato e e fatemi sapere se vi è piaciuta! Ah… Non perdete la pagina FACEBOOK, il mio account INSTAGRAM e il CANALE YOUTUBE.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Porzioni38Persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per la ciambella:
Per il ripieno:
Per terminare:
Strumenti
Preparazione
Per la crema:
In una ciotola mettete il mascarpone insieme allo zucchero a velo e mescolate con una spatola fino a che gli ingredienti saranno perfettamente amalgamati.

Mettete la panna fredda di frigo in un contenitore alto e dai bordi stretti e montatela con le fruste elettriche per qualche minuto fino a che sarà ben soda. (leggete come montare la panna)

Unite la panna montata al mascarpone in piccole quantità e mescolando dal basso verso l’alto in modo da non smontare eccessivamente la crema.

Aggiungete le gocce di cioccolato al resto della crema mescolando senza smontare troppo la crema.

Per la ciambella pavesini:
Prendete i pavesini al cacao o classici e immergeteli nel latte freddo.
Mettete i pavesini su un piatto e lasciateli riposare qualche secondo in modo che si ammorbidiscano.

Prendete lo stampo da ciambella e rivestitelo con pellicola trasparente.

Iniziate a posizionare tutti i pavesini inzuppati sul perimetro dello stampo partendo dal centro poi andando verso l’esterno, sovrapponendoli leggermente e facendo una leggera pressione in modo che si adattino perfettamente allo stampo.

Quando avrete creato tutta la base con i pavesini riempite la ciambella con la crema che avete preparato, io per comodità ho usato un sac a poche ma potete metterla anche con un cucchiaio.
Livellate la superficie della crema.

Coprite la crema con pavesini al cacao inzuppati nel latte freddo e schiacciate leggermente in modo da compattare anche la base.
Coprite con la pellicola trasparente e mettete la ciambella di pavesini in frigo o in freezer a rassodare anche se volendo potete servirla già adesso.

Per sformare la ciambella di pavesini:
Togliete la pellicola, mettete direttamente il piatto da portata sopra alla ciambella e ribaltate il piatto.
Togliete lo stampo a ciambella e la pellicola trasparente poi decorate con zucchero a velo e ribes freschi se li trovate.

VARIANTI E CONSIGLI
Potete usare pavesini al cacao o classici.
Aspettate qualche secondo dopo aver immerso i pavesini nel latte in questo modo saranno più morbidi e potrete adattarli meglio allo stampo.
Non scegliete uno stampo a ciambella troppo alto altrimenti farete fatica a creare la base di biscotti.
Potete sostituire il mascarpone con formaggio spalmabile o anche con ricotta ma vi consiglio di farla ben scolare prima in modo che sia molto asciutta.
Potete sostituire le gocce di cioccolato fondente con canditi, uvetta o anche con tutti e due.
Potete aggiungere colla di pesce se volete un dolce che non si deforma e trasportabile.
Se vi è piaciuta la ricetta per la ciambella di pavesini forse potrebbero interessarvi anche i Dolcetti al caffè veloci o anche il Ciambellone al cioccolato o anche il Ciambellone al caffè senza burro e anche il CIAMBELLONE CON CIOCCOLATO AL LATTE.
Conservazione
La ciambella pavesini si conserva in frigo per 2 giorni.
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FAQ (Domande e Risposte)
Posso sostituire i pavesini?
Sì potete sostituirli con altri biscotti simili l’importante è che non si deformino troppo immergendoli nel latte.
Posso sostituire il ripieno?
Sì, potete mettere la crema e il ripieno che preferite ma vi consiglio di usare una crema molto soda e densa altrimenti al taglio la ciambella si deformerà.
Se voglio un dolce più consistente come si inserisce la colla di pesce?
Dovrete ammollare in acqua fredda la colla di pesce e poi farla sciogliere in pochissimo latte caldo che andrete ad aggiungere alla crema.
Dosi variate per porzioni
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