TORTINE PAVESINI E PESCHE

Tortine pavesini e pesche senza cottura un dolce buonissimo, facile da preparare, senza cottura e perfetto per l’estate. Io ho utilizzato le pesche, potete usare sia le classiche a pasta gialla oppure quelle bianche o le tabacchiere o anche le pesche noci insomma potete farle anche con le albicocche o con i frutti di bosco o con altra frutta che vi piace e che trovate dal fruttivendolo. Le tortine con pavesini e pesche sono buonissime e appena preparate le ho subito offerte ai miei vicini di ufficio, direttamente dalla finestra passandogli anche il cucchiaino! Erano felicissimi ovviamente ma sono riuscita a tenerne qualcuna anche per noi a cena. Volete provare a preparare le tortine con pavesini e pesche senza cottura? Iniziamo subito! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

TORTINE PAVESINI E PESCHE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura

Ingredienti

  • 150 gpavesini
  • latte

Per il ripieno:

  • 250 gmascarpone
  • 120 mlpanna fresca da montare
  • 50 gzucchero a velo
  • 2pesche

Strumenti

  • Stampino da muffin

Preparazione

  1. TORTINE PAVESINI E PESCHE

    Mettete il mascarpone insieme allo zucchero a velo in una ciotola e mescolate.Montate la panna a neve ferma (potete leggere COME MONTARE LA PANNA)

    Unite la panna montata al mascarpone zuccherato e mescolate delicatamente con una spatola.

    Sbucciate le pesche, togliete il nocciolo e tagliatele a cubetti.

    Unite le pesche a cubetti al resto della crema e mescolate.

    Rivestite con la pellicola trasparente degli stampini da muffin.

    Mettete in una ciotola il latte e immergete velocemente i paesinini mettendoli negli stampini da muffin in piedi sul perimetro.

    Spezzate a metà un pavesino e mettetelo al centro degli stampini anch’esso imbevuto di latte.

    Mettete al centro degli stampini la crema al mascarpone e pesche livellando la superficie poi richiudete i paesinini sopra alla crema in modo che vadano a coprirla completamente.

    Chiudete con la pellicola trasparente e mettete le tortine pesche e pavesini in frigo per 30 minuti circa in modo che si compattino e i pavesini si fondano alla crema.

    Sformate le tortine alle pesche e mascarpone sui piattini da portata e decorate con pesche a fettine.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Potete sostituire il mascarpone con formaggio spalmabile o con ricotta.

    Non serve mettere la colla di pesce.

    Potete sostituire le pesche con albicocche o con altra frutta a vostro piacere.

    Se vi è piaciuta la ricetta per le tortine pesche pavesini e mascarpone forse potrebbero interessarvi anche il CLAFOUTIS ALLE PESCHE o anche la TORTA PESCHE E AMARETTI oppure le PESCHE GRIGLIATE.

Conservazione

Le tortine pesche pavesini e mascarpone si conservano in frigo per due giorni.
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