Tortine pavesini e pesche senza cottura un dolce buonissimo, facile da preparare, senza cottura e perfetto per l’estate. Io ho utilizzato le pesche, potete usare sia le classiche a pasta gialla oppure quelle bianche o le tabacchiere o anche le pesche noci insomma potete farle anche con le albicocche o con i frutti di bosco o con altra frutta che vi piace e che trovate dal fruttivendolo. Le tortine con pavesini e pesche sono buonissime e appena preparate le ho subito offerte ai miei vicini di ufficio, direttamente dalla finestra passandogli anche il cucchiaino! Erano felicissimi ovviamente ma sono riuscita a tenerne qualcuna anche per noi a cena. Volete provare a preparare le tortine con pavesini e pesche senza cottura? Iniziamo subito! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
Ingredienti
- 150 gpavesini
- latte
Per il ripieno:
- 250 gmascarpone
- 120 mlpanna fresca da montare
- 50 gzucchero a velo
- 2pesche
Strumenti
- Stampino da muffin
Preparazione
Mettete il mascarpone insieme allo zucchero a velo in una ciotola e mescolate.Montate la panna a neve ferma (potete leggere COME MONTARE LA PANNA)
Unite la panna montata al mascarpone zuccherato e mescolate delicatamente con una spatola.
Sbucciate le pesche, togliete il nocciolo e tagliatele a cubetti.
Unite le pesche a cubetti al resto della crema e mescolate.
Rivestite con la pellicola trasparente degli stampini da muffin.
Mettete in una ciotola il latte e immergete velocemente i paesinini mettendoli negli stampini da muffin in piedi sul perimetro.
Spezzate a metà un pavesino e mettetelo al centro degli stampini anch’esso imbevuto di latte.
Mettete al centro degli stampini la crema al mascarpone e pesche livellando la superficie poi richiudete i paesinini sopra alla crema in modo che vadano a coprirla completamente.
Chiudete con la pellicola trasparente e mettete le tortine pesche e pavesini in frigo per 30 minuti circa in modo che si compattino e i pavesini si fondano alla crema.
Sformate le tortine alle pesche e mascarpone sui piattini da portata e decorate con pesche a fettine.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete sostituire il mascarpone con formaggio spalmabile o con ricotta.
Non serve mettere la colla di pesce.
Potete sostituire le pesche con albicocche o con altra frutta a vostro piacere.
Se vi è piaciuta la ricetta per le tortine pesche pavesini e mascarpone forse potrebbero interessarvi anche il CLAFOUTIS ALLE PESCHE o anche la TORTA PESCHE E AMARETTI oppure le PESCHE GRIGLIATE.