Bruschetta al pomodoro

Bruschetta al pomodoro una delle mie RICETTE ESTIVE preferite, un antipasto buonissimo e facilissimo che piace a tutti. La PASTA CON LA BRUSCHETTA è una ricetta sfiziosa e buonissima ma se volete un antipasto classico e perfetto anche per una grigliata con gli amici dovete per forza preparare la bruschetta di pomodoro alla toscana. E’ facilissima e ci sono pochi accorgimenti ma importantissimi per avere davvero la bruschetta perfetta. Andiamo a vederli insieme e fatemi sapere se vi è piaciuta. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)

E ora…

Beh, allacciate il grembiule…!

Lulù

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Bruschetta al pomodoro
Bruschetta al pomodoro
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti

4 fette pane toscano
2 pomodori
1 spicchio aglio
olio extravergine d’oliva
sale
basilico

Preparazione

Per il pane:

Prendete le fette di pane casereccio e tagliatele a fette.

Fate scaldare una piastra antiaderente o una padella e, quando sarà ben calda, mettete a cuocere le fette di pane per 5 minuti da entrambi i lati fino a che saranno abbrustolite.

Per i pomodori:

Prendete i pomodori, togliete il picciolo, lavateli e tagliateli a quadretti molto piccoli.

Mettete i cubetti di pomodoro in una ciotola e conditeli con olio extravergine di oliva.

Unite il sale e il basilico ben lavato, asciugato e spezzettato con le mani.

Mescolate e lasciate riposare il condimento per 5 minuti.

Assemblate le bruschette al pomodoro:

Sbucciate l’aglio e tagliatelo a metà privandolo dell’anima centrale.

Sfregate ogni fetta di pane abbrustolita con lo spicchio di aglio e fatelo da entrambi i lati.

Mettete la fetta di pane su un tagliere e mettete sopra i pomodori a pezzetti e conditi.

Terminate con ancora un pochino di olio extravergine di oliva e servite le bruschette.

VARIANTI E CONSIGLI

Potete utilizzare qualsiasi varietà di pomodori, io ho usato i perini ma vanno benissimo anche i pomodorini ciliegino oppure i cuori di bue o anche altri.

Io ho usato basilico fresco ben lavato e asciugato.

Se non vi piace l’aglio evitate di sfregare tutte le fette di pane.

Potete servire le bruschette al pomodoro in modo alternativo e per evitare sprechi mettendo i pomodori conditi in una ciotola, le fette di pane abbrustolite in un piatto e lo spicchio di aglio a parte, in questo modo se avanzeranno potrete mangiarle anche il giorno dopo.

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Conservazione

Le bruschette al pomodoro si conservano in frigo per un giorno ma il pane tenderà a diventare molle.
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