Bruschetta al pomodoro una delle mie RICETTE ESTIVE preferite, un antipasto buonissimo e facilissimo che piace a tutti. La PASTA CON LA BRUSCHETTA è una ricetta sfiziosa e buonissima ma se volete un antipasto classico e perfetto anche per una grigliata con gli amici dovete per forza preparare la bruschetta di pomodoro alla toscana. E’ facilissima e ci sono pochi accorgimenti ma importantissimi per avere davvero la bruschetta perfetta. Andiamo a vederli insieme e fatemi sapere se vi è piaciuta. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
Potete guardare anche:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti
Preparazione
Per il pane:
Prendete le fette di pane casereccio e tagliatele a fette.
Fate scaldare una piastra antiaderente o una padella e, quando sarà ben calda, mettete a cuocere le fette di pane per 5 minuti da entrambi i lati fino a che saranno abbrustolite.
Per i pomodori:
Prendete i pomodori, togliete il picciolo, lavateli e tagliateli a quadretti molto piccoli.
Mettete i cubetti di pomodoro in una ciotola e conditeli con olio extravergine di oliva.
Unite il sale e il basilico ben lavato, asciugato e spezzettato con le mani.
Mescolate e lasciate riposare il condimento per 5 minuti.
Assemblate le bruschette al pomodoro:
Sbucciate l’aglio e tagliatelo a metà privandolo dell’anima centrale.
Sfregate ogni fetta di pane abbrustolita con lo spicchio di aglio e fatelo da entrambi i lati.
Mettete la fetta di pane su un tagliere e mettete sopra i pomodori a pezzetti e conditi.
Terminate con ancora un pochino di olio extravergine di oliva e servite le bruschette.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete utilizzare qualsiasi varietà di pomodori, io ho usato i perini ma vanno benissimo anche i pomodorini ciliegino oppure i cuori di bue o anche altri.
Io ho usato basilico fresco ben lavato e asciugato.
Se non vi piace l’aglio evitate di sfregare tutte le fette di pane.
Potete servire le bruschette al pomodoro in modo alternativo e per evitare sprechi mettendo i pomodori conditi in una ciotola, le fette di pane abbrustolite in un piatto e lo spicchio di aglio a parte, in questo modo se avanzeranno potrete mangiarle anche il giorno dopo.
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Dosi variate per porzioni