Biscotti ai wafer? I biscotti con i biscotti? Un modo furbo per riciclare confezioni di biscotti aperte e dimenticate da tutti. Ho realizzato i biscotti ai wafer con il procedimento dei biscotti morbidi al limone aggiungendo poi i wafer sbriciolati. Per rendere questi biscotti più golosi si possono unire pezzetti di cioccolato, uvetta, frutti rossi, mandorle, nocciole, insomma questa è una ricetta svuota dispensa.
Biscotti ai wafer
Ingredienti
150 gr di farina 00
1 uova
90 gr di burro morbido
100 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di lievito
6 biscotti wafer
Procedimento
In una ciotola mettete il burro morbido insieme allo zucchero e montatelo con le fruste elettriche, unite la farina, la vanillina, il lievito e impastate tutti gli ingredienti, aggiungete anche l’uovo intero e amalgamate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo che avvolgerete nella pellicola e trasferirete in frigorifero a riposare almeno mezz’ora.
Nel frattempo sbriciolate grossolanamente i wafer e poneteli in un piattino e trascorso il tempo di riposo dell’impasto, riprendetelo e facendo pressione con le mani unite i wafer sbriciolati prima da un lato, poi dal’altro fino a completo assorbimento.
Prelevate piccole quantità di impasto, formate delle palline della grandezza desiderata e ponetele su una leccarda foderata da carta forno o dal tappetino in silicone. Infornate i biscotti ai wafer per 15 minuti in forno già caldo alla temperatura di 180 gradi.
Sfornate e lasciate raffreddare.
I vostri biscotti ai wafer, croccanti, friabili sono pronti per la colazione o per la merenda dei vostri bambini.
L’ora del thé con le amiche sarà ancora più speciale con i biscotti ai wafer
Seguitemi anche sulla pagina Google+