I cookies sono biscotti di origine americana arricchiti da gocce di cioccolato e in questa ricetta riempiti con Nutella. Sono veloci da realizzare e vi conquisteranno al primo morso. Fragranza e friabilità sono caratteristiche peculiari dei miei cookies e per i ripieni potrete esprimere al meglio tutta la vostra creatività, preparando invitanti e fantasiosi biscotti.
Cookies con Nutella
Ingredienti
270 gr. di farina 00
100 gr. di gocce di cioccolato (io scaglie)
100 gr. di burro morbido
120 gr. di zucchero
1 uovo
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di lievito per dolci
2/3 cucchiai di Nutella
zucchero a velo q.b.
Procedimento
In una ciotola mettete il burro morbido insieme allo zucchero mescolate bene per amalgamare i due ingredienti, poi unite l’uovo. Setacciate la farina con il cucchiaino di lievito e la bustina di vanillina e aggiungetela al composto di burro, zucchero e uova. Unite anche le gocce di cioccolato e impastate velocemente fino ad ottenere un panetto morbido, liscio ed omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare un’oretta in frigorifero.
a
a
a
a
a
a
a
Trascorso il tempo di riposo riprendete il panetto, staccate piccole quantità di impasto, formate una pallina, appiattitela, mettete al centro un cucchiaino di Nutella e sigillate bene per evitare la fuoriuscita di Nutella in cottura. Posizionate le palline ottenute in una leccarda foderata da carta forno o con un tappetino in silicone.Infornate i cookies con Nutella a 180 gradi in forno preriscaldato per 12/15 minuti e comunque fino a doratura. Lasciate raffreddare i biscotti e spolverizzare con zucchero a velo.
a
a
a
a
a
a
a
Croccanti e con un goloso ripieno di Nutella i cookies sono pronti per la felicità dei vostri bambini.
Per rimanere sempre aggiornati seguitemi anche sui social Facebook e Google+
Idea riciclo: avete dei wafer mollicci che nessuno vuole più mangiare? Potete riutilizzali sbriciolandoli nell’impasto di altri biscotti. Date uno sguardo a questa ricetta.