Avevo comprato qualche settimana fa una confezione di farina di riso, mi intrigava l’uso in cucina di questo ingrediente e volevo sperimentare dei biscotti o una crostata. Ho letto sul web varie ricette alla fine ho scelto quella di questi biscotti aggiungendo, rispetto alla ricette originale, la farina di mandorle e cannella e sostituendo lo zucchero semolato con zucchero di canna. Il risultato è stato al di la delle aspettative. Biscotti con farina di riso friabili, leggeri e molto saporiti per la presenza sia di farina di mandorle che di mandorle tritate. Vi spiego come li ho realizzati.
Biscotti con farina di riso
Ingredienti
12 g farina di riso
50 gr. di farina di mandorle
2 cucchiai di farina 00
10/12 mandorle tritate
1 uovo
80 g di zucchero di canna
70 g di burro
una bustina di vanillina
un cucchiaino di lievito
un cucchiaino di cannella
Preparazione
Iniziate la preparazione dei biscotti setacciando la farina di riso, il lievito, la farina di mandorle e le mandorle tritate a coltello.
In una ciotola mettete il burro insieme all’uovo e allo zucchero di canna, amalgamate gli ingredienti fino a formare un composto omogeneo e morbido, unite il cucchiaino di cannella e poi le polveri, impastate velocemente fino ad ottenere un composto liscio e compatto. Avvolgete il panetto nella pellicola e lasciate riposare in frigorifero almeno mezz’ora.
Trascorso il tempo di riposo stendete la pasta frolla tra due fogli di carta forno e con le formine apposite ricavate i biscotti (io ho usato la formina rotonda), infornate a forno già caldo a 180 gradi per 10/12 minuti. I biscotti devono appena appena diventare dorati.
Spolverizzate con zucchero a velo o farcite i biscotti con Nutella, crema o marmellata.