COLLA ALIMENTARE per il CAKE DESIGN fatta in casa
Ciao, oggi vi farò vedere come preparare della colla alimentare molto semplice, ma utile da usare per incollare le nostre decorazioni sulle nostre torte, se necessario.
Poichè se non userete PASTA DI ZUCCHERO industriale, dove la gomma adrenante dovrebbe essere già presente negl’ ingredienti e quindi basterà inumidire leggermente con acqua le parti di pasta di zucchero da incollare per farle restare insieme, vi servirà della colla alimentare per unire fra loro i vari pezzi e questa è un’ottimo compromesso, ma soprattutto è una soluzione pratica ed economica.
INGREDIENTI :
- PASTA DI ZUCCHERO
- ACQUA
PROCEDIMENTO
Mettere della Pasta di Zucchero in una ciotola
aggiungere qualche cucchiaino d’ Acqua,
mettere nel microonde per circa 20-30 secondi finchè la Pasta di Zucchero si sarà ben ammorbidita
Con l’aiuto di un cucchiaino, sciogliere completamente la Pasta di Zucchero
una volta che la Pasta di Zucchero si sarà sciolta completamente e l’impasto risulterà omogeneo,una volta fredda, la COLLA ALIMENTARE è pronta per essere usata.
Per conservarla, basterà coprirla con della pellicola trasparente e conservarla a temperatura ambiente. Poichè però come avete visto la si prepara in un batter d’occhio, io consiglio di prepararsela volta per volta nella quantità che vi serve.
ciao alla prossima ricetta ^^
posso sciogliere la pasta di zucchero a bagnomaria invece che nel microonde???
ciao, sì certo che puoi scioglierla a bagnomaria 🙂
a presto
Giulio^^