COLLA ALIMENTARE per CAKE DESIGN fatta in casa

COLLA ALIMENTARE per il CAKE DESIGN fatta in casa
IMG_2306

Ciao, oggi vi farò vedere come preparare della colla alimentare molto semplice, ma utile da usare per incollare le nostre decorazioni sulle nostre torte, se necessario.

Poichè se non userete PASTA DI ZUCCHERO industriale, dove la gomma adrenante dovrebbe essere già presente negl’ ingredienti e quindi basterà inumidire leggermente con acqua le parti di pasta di zucchero da incollare per farle restare insieme, vi servirà della colla alimentare per unire fra loro i vari pezzi e questa è un’ottimo compromesso, ma soprattutto è una soluzione pratica ed economica.

 

INGREDIENTI :

 

PROCEDIMENTO

Mettere della Pasta di Zucchero in una ciotola

IMG_2299

aggiungere qualche cucchiaino d’ Acqua,
IMG_2300

mettere nel microonde per circa 20-30 secondi finchè la Pasta di Zucchero si sarà ben ammorbidita
IMG_2301 IMG_2302

Con l’aiuto di un cucchiaino, sciogliere completamente la Pasta di Zucchero

 una volta che la Pasta di Zucchero si sarà sciolta completamente e l’impasto risulterà omogeneo,una volta fredda, la COLLA ALIMENTARE è pronta per essere usata.
IMG_2306

 Per conservarla, basterà coprirla con della pellicola trasparente e conservarla a temperatura ambiente. Poichè però come avete visto la si prepara in un batter d’occhio, io consiglio di prepararsela volta per volta nella quantità che vi serve.

IMG_2307

ciao alla prossima ricetta ^^

Precedente SUGO DI POMODORO Successivo MELANZANE ALLA PARMIGIANA Senza Glutine e a bassissimo contenuto di Lattosio

2 commenti su “COLLA ALIMENTARE per CAKE DESIGN fatta in casa

  1. serena il said:

    posso sciogliere la pasta di zucchero a bagnomaria invece che nel microonde???

    • tra Shaker e Fornelli il said:

      ciao, sì certo che puoi scioglierla a bagnomaria 🙂
      a presto
      Giulio^^

I commenti sono chiusi.