Le zucchine saporite, con la loro croccante e saporita superficie, e la loro cottura al forno, con pochi grassi e poco olio: una vera bontà!
La ricetta delle zucchine saporite è una di quelle ricette che non dovrebbe mancare mai. Facilissima da preparare, ed anche piuttosto veloce, qualcosa che torna sempre utile, sia che si stia cercando un buon contorno o che si voglia mangiar come vero e proprio pasto. Ricche di gusto e profumate, le zucchine saporite solitamente piacciono anche al pubblico più esigente e molto critico: i più piccoli di casa!
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Zucchine saporite, ricetta facile e veloce
Ingredienti:
- 2 zucchine grandi
- 20 g di pangrattato
- erbe miste: salvia, alloro, prezzemolo
- aromi misti: origano, rosmarino
- 1 cucchiaino di sale
- una spolverata di pepe, noce moscata, paprica dolce
- 30 g di formaggio grana grattugiato
- 2 sottilette
- 2 cucchiai d’aceto
- olio extra vergine d’oliva
Preparazione:
Lava le zucchine e taglia le estremità. Taglia a fettine non troppo spesse (aiutati con una mandolina) e disponili su una teglia rivestita con carta da forno. Bagnale spruzzando l’aceto, poi spolvera appena con del sale.
Trita finissime le erbe e gli aromi. Mescolali in una ciotola assieme al pangrattato, al grana grattugiato, al sale e ad una spolverata di pepe, noce moscata e paprica dolce.
Distribuisci sulle zucchine. Aggiungi le sottilette a pezzetti, fai un giro appena di olio extra vergine d’oliva ed inforna a 200° per circa 25 minuti.
Le zucchine saporite sono molto buone anche fredde. Ideali anche per insalate.
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