La crema al mascarpone con uova pastorizzate, per tiramisù o dolci al cucchiaio. Buona, dolce, sicura grazie ad un metodo facile e veloce per pastorizzare le uova.
Ma perchè una crema al mascarpone con uova pastorizzate? La crema al mascarpone è un must per chi ama i dolci, sia prepararli che mangiarli. Ma, come si sa, e specie in estate, l’utilizzo di uova crude è molto pericoloso. Se le uova non dovessero essere freschissime, si correrebbe il rischio di prendere la salmonella. Per questo oggi vi spiego un metodo facile facile per pastorizzare le uova. Per annullare qualsiasi rischio e gustare in tutta tranquillità una dolce al mascarpone, o un tiramisù, nella sicurezza più assoluta. Specialmente, poi, se si hanno dei bambini.
La crema al mascarpone con uova pastorizzate è super non solo per preparare il tiramisù, ma anche per farcire torte, per preparare dolci al cucchiaio o per accompagnare il pandoro o il panettone durante il periodo natalizio.
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Come fare la crema al mascarpone con uova pastorizzate
Ingredienti:
- 3 tuorli
- 250 g di panna da montare vegetale
- 500g di mascarpone
- 100 + 40 g di zucchero
- 35 g di acqua
Preparazione :
Porta ad ebollizione 35 g di acqua con 100 g di zucchero. Mentre l’acqua bolle, monta i tuorli d’uovo assieme a 40 g di zucchero. Falli montare fino a che non diverranno chiari e spumosi. Quando l’acqua con lo zucchero arriverà ad ebollizione, formando uno sciroppo, togli dal fuoco e versa sulle uova e continua a sbattere con le fruste. Aggiungi poi il mascarpone ed amalgama sempre con le fruste. Aggiungi, infine, la panna montata a neve ben ferma e mescola con una spatola dal basso verso l’alto, delicatamente.
La crema al mascarpone con uova pastorizzate è pronta. Usala per preparare il tuo dolce. Il tiramisù sarà SPAZIALE! 🙂
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Ciao Rossella, mi piacciono moltissimo le tue ricette, in particolare poi trovo molto utile la pastorizzazione delle uova per la crema al mascarpone che proponi. Io cuocio i tuorli d’uovo e lo zucchero precedentemente montati a bagno maria per circa 10/12 minuti col fine di pastorizzarle. Credi sia un metodo efficace dal punto di vista igienico?
Ciao Cinzia, grazie mille! il tuo metodo e’ efficace come il mio. Il mio e’ piu’ veloce 😉 alla prossima
c’è qualcosa che non mi è chiaro
nella spiegazione…dici all’inizio di mischiare panna e mascarpone poi alla in dici di nuovo aggiungere mascarpone e panna
Si tratta di un refuso. Adesso ho corretto, grazie per avermelo fatto notare. Ciao
salve ma la panna da utilizzare deve essere senza zucchero ? per che le marche che conosco io sono zuccherate nel caso dovrei diminuire lo zucchero o potresti consigliarmi quale panna utilizzare? grazie
Ciao, io utilizzo quella già zuccherata, ma nel caso, va bene anche quella fresca senza zucchero 😉