Torta al cioccolato al latte, ricetta facile e soffice

La torta al cioccolato al latte,una ricetta facile e soffice. Una torta facilissima da preparare. Ideale per riciclare eventuali avanzi di cioccolato, come per esempio quelli delle numerose uova di Pasqua che puntualmente girano per casa. Chi ha bambini, saprà benissimo che questo è quel periodo dell'anno in cui ad ogni angolo della casa, dentro ciascun sportello, all'interno di ciascuna scatola, sbuca fuori uno o più pezzi di cioccolato. Quei pezzi più o meno grandi, che ritrovi poi spesso in bocca ai bambini, piccoli ingordi 🙂

Torta al cioccolato al latte, ricetta facile e soffice
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 45 minuti
  • Porzioni: 8
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • cioccolato al latte 200 g
  • farina 00 250 g
  • uova 3
  • zucchero 110 g
  • latte 190 ml
  • burro (oppure 60 g di olio di semi) 110 g
  • lievito per dolci 1 bustina
  • liquore (oppure rum o grappa) 2 cucchiai
  • sale 1 pizzico
  • cacao amaro (da spolverare sopra) q.b.

Preparazione

  1. La preparazione della torta al cioccolato al latte è abbastanza semplice. Per prima cosa, rompi il cioccolato al latte a pezzetti, poi fondilo a bagno maria o al microonde, poi mettilo da parte. Monta le uova a temperatura ambiente assieme allo zucchero fino a quando diventeranno chiare e spumose. Aggiungi anche il liquore. Aggiungi adesso il cioccolato fuso. Sbatti con le fruste, poi aggiungi anche la farina setacciata assieme al lievito. Monta ancora con le fruste, aggiungi un pizzico di sale, poi versa il burro fuso (ma non caldo), monta ancora per amalgamare. Imburra-infarina uno stampo da 22 cm di diametro e versa il composto. Inforna in forno già caldo a 180° e fai cuocere per circa 40-45 minuti. Fai la prova stecchino e sforna la torta al cioccolato al latte. Fai raffreddare completamente, poi spolvera con cacao amaro in polvere.

Note:

La torta al cioccolato al latte è ottima sia  colazione che a merenda. Se non ami il burro nei dolci, potrai sostituirlo con la quantità di olio di semi indicata sopra nell'elenco degli ingredienti. Prima di passare alle mie altre ricette ti chiedo di mettere il tuo like alla mia pagina FACEBOOK qui , così potrai essere sempre aggiornato con le mie ricette 🙂 A te porta via un semplice click, a me lascia un feedback positivo per il mio lavoro. Vieni a scoprire tutte le mie ricette cliccando qui e lascia i tuoi commenti nello spazio apposito in fondo pagina.
 

Lascia un commento