Oggi voglio parlarvi di un primo piatto degno delle tavole a festa: la pasta con pesto di pistacchio e gamberi.
Molto saporito e delicato al tempo stesso, è una ricetta che vi consiglio tutte quelle volte che avete ospiti e volete portare a tavola un gran bel primo piatto.
Io ho utilizzato dei gemelli, ma potrete utilizzare il formato di pasta che preferite. Vi suggerisco, comunque, della pasta corta.
Pasta con pesto di pistacchio e gamberi, ricetta primi piatti
Ingredienti per 4 persone:
- 500 g di pasta
- 200 g di pesto di pistacchio, che troverete cliccando QUI
- 2 acciughe
- 300 g di gamberi
- 30 ml di acqua di cottura
- olio vergine d’oliva
- sale, zenzero, peperoncino prezzemolo
Preparazione:
Per prima cosa, preparate i gamberi. Sgusciateli togliendo la testa ed il budellino nero. Sciacquateli sotto l’acqua.
Fate scaldare un filo d’olio in un padella, aggiungete le acciughe e fatele sciogliere. Aggiungete adesso i gamberi, salateli e saltateli qualche minuto. Spolverate con un pizzico di zenzero e peperoncino. Spegnete il fuoco ed aggiungete il prezzemolo fresco tritato finemente. Lessate la pasta e scolatela (tenete da parte meno di mezzo bicchiere dell’acqua di cottura (circa 30 ml).
Rimettete la pasta nella pentola con il fuco acceso a fiamma bassa. Aggiungete il pesto di pistacchio (QUI come prepararlo), mescolate aggiungendo l’acqua di cottura ed infine i gamberi. Mescolate bene e servite.
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Una sola domanda,devo usare pistacchi al naturale o salati?
Ciao Lorenzo. Van bene entrambi, nel caso regolati col sale 😉