Muffin mimosa con crema pasticcera
Semplicemente deliziosi i Muffin mimosa con crema pasticcera. Soffici muffin con una golosa farcitura di morbida crema pasticcera.
Si preparano velocemente, e la loro copertura sbriciolata dà loro il nome di mimosa, ricordando la famosa torta con crema pasticcera e ricoperta di pan di spagna
Una vera bontà, buoni a qualsiasi ora della giornata.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: circa 12 muffin
- Costo: Economico
Ingredienti
Ingredienti:
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250 g farina 00
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110 g zucchero
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1 uovo
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230 ml latte
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75 g burro (o 50 g olio di semi)
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10 g lievito per dolci
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1 pizzico sale
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2 cucchiai liquore a piacere
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1 Scorza grattugiata di 1 limone
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q.b. zucchero a velo (per decorare)
Preparazione
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Preparazione:
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Miscela in una ciotola la farina assieme allo zucchero, al lievito e ad un pizzico di sale. Aggiungi anche la scorza grattugiata del limone.
A parte, sbatti leggermente l’uovo e mescola con il latte, il burro fuso ma non caldo (in alternativa, l’olio di semi) ed il liquore.
Versa pian piano sulla farina e sbatti con le fruste elettriche fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Imburra ed infarina lo stampo per muffin, o metti dei pirottini di carta, poi versa l’impasto su ciascuno spazio, rimanendo sotto l’orlo.
Porta il forno a 180° ed inforna i muffin per circa 25 minuti, poi sforna e lascia raffreddare completamente. Con un cucchiaio, scava la parte interna dei muffin creando la calotta da riempire poi con la crema. Metti la pasta dei muffin in un piatto e con le mani falla a briciole.
Metti la crema pasticcera in una sac a poche e riempi i muffin, abbondando e lasciando che fuoriesca. Completa sbriciolando l’interno dei muffin sopra. Compatta con le mai. Spolvera con zucchero a velo e fai riposare un pò prima di mangiarli.