Merluzzo impanato e fritto

Merluzzo impanato e fritto Oggi la ricetta del Merluzzo impanato e fritto, la mia ricetta per portare a tavola un merluzzo dorato, croccante e buono, tanto da piacere anche ai più piccini! Il segreto del Merluzzo impanato e fritto? La panatuta, ovviamente! La mia, prevede un’infarinatura iniziale, ed una successiva impanatura con un mix fra pangrattato e farina di mais, che permette al merluzzo di friggere in una crosta croccante e dorata. Si sa quanto sia difficile far mangiare il pesce ai più piccoli, ma con il Merluzzo impanato e fritto sono certa che lo mangeranno più volentieri. E se invece avete ospiti a cena, sarà un successo portare a tavola il merluzzo così invitante! Cos’altro aggiungere, a questo punto, se non consigliarvi di provarlo subito??? 🙂

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti:

  • 4tranci di merluzzo già puliti
  • 60 gfarina
  • 60 gpangrattato
  • 30 gfarina di mais
  • 2uova
  • 1 pizzicosale, pepe
  • q.b.olio per friggere

Preparazione

  1. Lava e pulisci il merluzzo, tamponalo con carta assorbente. Passa i tranci nella farina ed elimina l’eccesso.

  2. Sbatti le uova con un pizzico di sale e di pepe, poi passa ciascun trancio di merluzzo prima nell’uovo, poi nel pangrattato miscelato alla farina di mais e ad un pizzico di sale.

  3. Scalda una padella, poi ricopri il fondo con olio extra vergine d’oliva.

  4. Quando sarà ben caldo, friggi i tranci di merluzzo da entrambi i lati fino a doratura. Aggiusta di sale e servi con del limone.

Note

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2 Risposte a “Merluzzo impanato e fritto”

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