Merluzzo impanato e fritto Oggi la ricetta del Merluzzo impanato e fritto, la mia ricetta per portare a tavola un merluzzo dorato, croccante e buono, tanto da piacere anche ai più piccini! Il segreto del Merluzzo impanato e fritto? La panatuta, ovviamente! La mia, prevede un’infarinatura iniziale, ed una successiva impanatura con un mix fra pangrattato e farina di mais, che permette al merluzzo di friggere in una crosta croccante e dorata. Si sa quanto sia difficile far mangiare il pesce ai più piccoli, ma con il Merluzzo impanato e fritto sono certa che lo mangeranno più volentieri. E se invece avete ospiti a cena, sarà un successo portare a tavola il merluzzo così invitante! Cos’altro aggiungere, a questo punto, se non consigliarvi di provarlo subito??? 🙂
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti:
- 4tranci di merluzzo già puliti
- 60 gfarina
- 60 gpangrattato
- 30 gfarina di mais
- 2uova
- 1 pizzicosale, pepe
- q.b.olio per friggere
Preparazione
Lava e pulisci il merluzzo, tamponalo con carta assorbente. Passa i tranci nella farina ed elimina l’eccesso.
Sbatti le uova con un pizzico di sale e di pepe, poi passa ciascun trancio di merluzzo prima nell’uovo, poi nel pangrattato miscelato alla farina di mais e ad un pizzico di sale.
Scalda una padella, poi ricopri il fondo con olio extra vergine d’oliva.
Quando sarà ben caldo, friggi i tranci di merluzzo da entrambi i lati fino a doratura. Aggiusta di sale e servi con del limone.
Note
Prima di passare alle mie altre ricette ti chiedo di mettere il tuo like alla mia pagina FACEBOOK qui , così potrai essere sempre aggiornato con le mie ricette 🙂 A te porta via un semplice click, a me lascia un feedback positivo per il mio lavoro.
Davvero gustosi!
Grazie! 🙂