Cannoli di carne ripieni

Cannoli di carne ripieni

Buoni e golosi i Cannoli di carne ripieni. Gustosi cannoli di carne trita insaporita e farciti con prosciutto cotto e formaggio. Una cottura in padella, con poco olio, facile e veloce. E la cena è servita!

Per tutte quelle volte che non sai cosa preparare per pranzo o cena, e cerchi un piatto buono e goloso che accontenti tutta la famiglia. I più piccini, in maniera particolare, apprezzeranno questi golosi cannoli di carne ripieni.

Ottima alternativa alle classiche polpette o hamburger. Affondare i denti nella carne croccante e  saporita per approdare tra prosciutto ed il filante formaggio. Un vero e proprio viaggio di golosità salato!

Per preparare questa ricetta ho utilizzato la carne macinata BovìCarne morbidissima porzionata in confezioni sotto vuoto e comodamente ricevuta a casa.

Cannoli di carne ripieni
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Ingredienti:

  • 550 g carne trita
  • 1 uovo
  • 50 g grana o parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio concentrato di pomodoro
  • 1 pizzico sale e pepe
  • 1 ciuffo prezzemolo
  • 100 g prosciutto cotto
  • 80 g formaggio filante (tipo caciotta)

Preparazione

Preparazione:

  1. In una ciotola metti la carne trita, l’uovo, il formaggio grattugiato, il concentrato di pomodoro, un pizzico di sale e di pepe. Aggiungi anche il prezzemolo tritato finemente. Con le mani amalgama e forma una palla.

     

  2. Cannoli di carne ripieni

    Mettila fra due fogli di carta da forno e stendi in unico strato come per fare il polpettone. Distribuisci il prosciuttto cotto poi la caciotta a fettine

    Ora hai due possibilità: o fai un unico rotolo grande come un cannolo e poi taglia in cannoli lunghi circa 9 cm, o ritaglia dei rettangoli da 9 centimetri ed arrotola i cannoli.

    Scalda una padella con dell’olio, poi rosola i cannoli di carne ripieni rigirandoli con una paletta. Poggiali su carta assorbente prima di servire. I cannoli di carne ripieni sono buoni sia caldi che freddi.

Note

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