Voi non ci crederete ma pure io faccio molta attenzione alla linea :p Specialmente a colazione. Le barrette ai cereali di cui vi parlo oggi sono ideali per dare sprint al mattino, in particolare. E sia che come me riuscite forzatamente a far colazione o che prediligete qualcosa di energizzante e che dia sprint, le barrette ai cereali sono perfette.
Se avete dei resti di cereali,semi o futta secca, con questa ricetta sarà possibile farli fuori in un’unica volta.
Barrette ai cereali energetiche
Ingredienti:
- 100 g cereali misti (fiocchi d’avena – cornflakes)
- 30 g riso o grano soffiato
- 40 g frutta secca tritata (nocciole – mandorle – arachidi)
- 20 g semi misti (zucca – canapa – o sesamo)
- 10 g frutta disidratata (banana – cocco)
- 10 g bacche di Goji ammollate
- 70 g zucchero di canna grezzo
- 70 g miele d’acacia
Procedimento
Preparate tutti gli ingredienti in una ciotola. Ammollate prima le bacche di goji in poca acqua e tritate la frutta secca .
Mettete in un pentolino il miele e lo zucchero e fateli sciogliere a fuoco medio-basso mescolando con un cucchiaio di legno per evitare che si attacchi sul fondo .
Appena si sarà sciolto aggiungete tutti gli ingredienti e mescolate, abbassate la fiamma e fate cuocere per 10 minuti sempre mescolando.
Versate il composto su un foglio di carta da forno coprite con un altro foglio di carta e livellate aiutandovi eventualmente con le mani per dare la forma regolare, stando attenti a non bruciarvi.
Togliere il foglio di carta da forno superiore e lasciate raffreddare completamente. Una volta freddo tagliate a pezzi aiutandovi con un coltello ben affilato.
Avvolgete ogni singola barretta pezzi di carta da forno o pellicola trasparente, le barrette ai cereali energetiche saranno pronte per la vostra colazione o spuntino giornaliero.
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