Torta all’arancia e cioccolato

Torta all’arancia e cioccolato, gustosa e sofficissima. Ottima per la colazione o la merenda. Una buona torta fatta in casa, sana e nutriente, è l’ideale per cominciare bene la giornata! 🙂

Torta all'arancia e cioccolato

Torta all’arancia e cioccolato

INGREDIENTI:

3 uova

250 g di zucchero

200 g di farina (oppure metà farina e metà frumina)

50 g di cacao amaro in polvere

1 tazzina (da caffè) di olio d’oliva

1 tazzina (da caffè) di latte

scorza grattugiata di 1 arancia

succo di 2 arance

1 bustina di lievito Pan degli angeli.

PREPARAZIONE:

In una ciotola montate le uova con lo zucchero, fino a rendere il composto spumoso e biancastro.

Aggiungetevi mano mano tutti gli altri ingredienti e mescolate bene.

Imburrate una tortiera del diametro di 24 cm, spolverizzatela con del pangrattato (dopo la cottura, si staccherà meglio) e versate il composto.

Infornate in forno già caldo a 180° per 30-40 minuti (fate la prova stecchino).

Lasciate raffreddare prima di sformare.

Spolverizzate dello zucchero a velo e decorate (se lo preferite) con la scorza d’arancia.

<>

Passate a trovarmi su Facebook: Rafano e cannella

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.