Torta all’arancia e cioccolato, gustosa e sofficissima. Ottima per la colazione o la merenda. Una buona torta fatta in casa, sana e nutriente, è l’ideale per cominciare bene la giornata! 🙂
Torta all’arancia e cioccolato
INGREDIENTI:
3 uova
250 g di zucchero
200 g di farina (oppure metà farina e metà frumina)
50 g di cacao amaro in polvere
1 tazzina (da caffè) di olio d’oliva
1 tazzina (da caffè) di latte
scorza grattugiata di 1 arancia
succo di 2 arance
1 bustina di lievito Pan degli angeli.
PREPARAZIONE:
In una ciotola montate le uova con lo zucchero, fino a rendere il composto spumoso e biancastro.
Aggiungetevi mano mano tutti gli altri ingredienti e mescolate bene.
Imburrate una tortiera del diametro di 24 cm, spolverizzatela con del pangrattato (dopo la cottura, si staccherà meglio) e versate il composto.
Infornate in forno già caldo a 180° per 30-40 minuti (fate la prova stecchino).
Lasciate raffreddare prima di sformare.
Spolverizzate dello zucchero a velo e decorate (se lo preferite) con la scorza d’arancia.
<>
Passate a trovarmi su Facebook: Rafano e cannella