Cestini di pasta frolla salata

Cestini di pasta frolla salata: ideali da farcire, con creme o mousse. Un’ottima base per gli stuzzichini dei vostri aperitivi, buffet e antipasti. Potete farcirli secondo i vostri gusti e prepararne una grande varietà. Sono semplicissimi e potete preparali con anticipo, purché li conserviate in un sacchetto, ben chiuso.

Cestini di pasta frolla salata

INGREDIENTI (circa 30 cestini):

400 g di farina “00”

200 g di burro

2 tuorli d’uovo

acqua fredda q. b.

2 cucchiaini di sale fino

Occorrente:

1 stampino per biscotti del diametro di 7 cm

pirottini per muffin

PREPARAZIONE:

Mettete la farina in una ciotola e unitevi il sale, il burro freddo a pezzetti e i tuorli.

Incominciate ad impastare aggiungendo poca acqua (fredda) per volta fino a quando avrete ottenuto un composto morbido e omogeneo.

Avvolgetelo nella pellicola trasparente e  riponetelo in frigo per 40 minuti.

Trascorso questo tempo, riprendete l’impasto dal frigo e, con un mattarello, ricavate una sfoglia della spessore di 3-4 mm che taglierete a dischetti con lo stampino per biscotti.

Con molta delicatezza, adagiate ogni dischetto di pasta in un pirottino, sistemando il bordo.

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Forate con una forchetta l’impasto sul fondo e infornate a 190° per 25-30 minuti (dovranno assumere un color biscotto).

Lasciateli raffreddare completamente nei pirottini prima di sformarli.

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