L’unico lato positivo dell’autunno (e quindi della temperatura più fresca) è che si può accendere il forno tranquillamente, senza farsi una sauna. Di conseguenza si possono sfornare dolci soffici e profumati come il plum cake al limone che vi propongo oggi. Un dolce semplicissimo che si prepara in pochi minuti … e finisce altrettanto in fretta!
Vista l’ora potete prepararlo per la merenda dei ragazzi, che ne dite?
Ricetta “Fable de sucre“
Plum cake al limone
<>
INGREDIENTI (per uno stampo da plum cake da 29 x 10 m):
230 g di farina “00”
2 uova
165 g di zucchero semolato
85 ml di olio di semi
85 ml di acqua
1 bustina di lievito per dolci
65 ml di succo di limone
scorza grattugiata di 1 limone
PREPARAZIONE
Con uno sbattitore elettrico montate le uova con lo zucchero fino a quando avrete ottenuto un composto biancastro e spumoso.
Aggiungete l’acqua e l’olio, mescolando con una spatola.
Quando i liquidi saranno stati assorbiti, unite la farina (insieme al lievito), poco per volta.
In ultimo aggiungete il succo del limone a filo e la scorza grattugiata al momento.
Amalgamate bene il tutto e versate il composto ottenuto nello stampo precedentemente imburrato e cosparso di pangrattato.
Infornate a 180° per 35-40 minuti in modalità statica.
<>
Se questa ricetta è stata di vostro gradimento e volete essere sempre aggiornati sulle nuove pubblicazioni, seguitemi anche sulle mie pagine social: Facebook, Google+, Twitter e Pinterest.
Al posto dell’olio posso usare la stessa quantità di hurro fuso?
Sinceramente non ho mai provato ad usare il burro fuso per cui non saprei garantirti il risultato finale. Comunque, se proprio devi, usa 100 g di burro.
Si puó fare in una teglia rotonda da 24 cm?
Sì, 22-24 cm non di più.
Mi puoi dire la misura dello stampo che hai usato? Grazie
Ciao! Ho usato lo stampo da plum cake da 30 cm. 🙂
Ciao, non viene specificato quando si aggiunge il lievito. Si mette assieme alla farina?
Ciao! Sì, scusa è stata una svista, il lievito va sempre miscelato alla farina. 🙂