Plum cake al limone

L’unico lato positivo dell’autunno (e quindi della temperatura più fresca) è che si può accendere il forno tranquillamente, senza farsi una sauna. Di conseguenza si possono sfornare dolci soffici e profumati come il plum cake al limone che vi propongo oggi. Un dolce semplicissimo che si prepara in pochi minuti … e finisce altrettanto in fretta!

Vista l’ora potete prepararlo per la merenda dei ragazzi, che ne dite?

Ricetta “Fable de sucre

plum cake

Plum cake al limone

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INGREDIENTI (per uno stampo da plum cake da 29 x 10 m):

230 g di farina “00”

2 uova

165 g di zucchero semolato

85 ml di olio di semi

85 ml di acqua

1 bustina di lievito per dolci

65 ml di succo di limone

scorza grattugiata di 1 limone

PREPARAZIONE

Con uno sbattitore elettrico montate le uova con lo zucchero fino a quando avrete ottenuto un composto biancastro e spumoso.

Aggiungete l’acqua e l’olio, mescolando con una spatola.

Quando i liquidi saranno stati assorbiti, unite la farina (insieme al lievito), poco per volta.

In ultimo aggiungete il succo del limone a filo e la scorza grattugiata al momento.

Amalgamate bene il tutto e versate il composto ottenuto nello stampo precedentemente imburrato e cosparso di pangrattato.

Infornate a 180° per 35-40 minuti in modalità statica.

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8 Risposte a “Plum cake al limone”

    1. Sinceramente non ho mai provato ad usare il burro fuso per cui non saprei garantirti il risultato finale. Comunque, se proprio devi, usa 100 g di burro.

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