Oggi avevo voglia di una ricettina sfiziosa, un aperitivo diverso dal solito e subito la mia immaginazione ha cominciato a correre. Non so se succede anche a voi ma in questi momenti sembra che le mie mani vadano da sole!
Le tartellette di folla al pesto sono state il risultato di questo momento creativo! Buone, sfiziose e anche carine da vedere…perché anche l’occhio vuole la sua parte!
Tartellette di frolla al pesto
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INGREDIENTI (10 tartellette):
250 g di pasta frolla al pesto
100 g di feta
100 g di fesa di tacchino
3-4 pomodori
50 g di frutti di cappero Citres
poco olio d’oliva
qualche goccia di limone
pepe q.b.
PREPARAZIONE
Preparate la pasta frolla al pesto come spiegato QUI.
Oliate bene delle formine con pareti decorate e rivestitele con la pasta frolla che avrete steso in uno spessore di 2-3 mm.
Coprite con un pezzetto di carta forno su cui andrete a poggiare dei legumi secchi in modo che, durante la cottura la pasta non si gonfi.
Infornate a 190° per 15-20 minuti.
Lasciate raffreddare completamente le tartellette prima di sformarle.
Nel frattempo tagliate a dadini la fesa di tacchino e marinatela con un filo di olio e qualche goccia di limone e un pizzico di pepe. Tagliuzzate anche i frutti di cappero, lasciandone dieci interi.
Al momento di riempire le tartellette mescolate la fesa di tacchino con la feta e i pomodori tagliati a dadini.
Riempite le tartellette, decorate ognuna con un frutto di cappero e servite.
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