Alberelli alla mousse di mortadella

Buongiorno! Ormai siamo prossimi al Natale e con la ricetta che vi propongo oggi farete un figurone con i vostri ospiti. Gli alberelli alla mousse di mortadella (o quello che preferite) sono un antipasto gustoso e raffinato per la tavola delle Feste. Si preparano in poco tempo e fanno la loro bella figura a tavola. Con pochi, semplici ingredienti, darete al vostro antipasto quel tocco in più… 😉

Alberelli con mousse alla mortadella

INGREDIENTI (12 alberelli):

24 fette i pancarré

150 g di mortadella

150 g di ricotta fresca

2-3 cucchiai di panna liquida 

sale e pepe q.b.

Per decorare:

12 salatini a forma di stellina (o quello che preferite)

Occorrente:

3 stampini a forma di stella di diverse misure

PREPARAZIONE:

Tritate finemente la mortadella (o altro), poi mettetela nel mixer insieme alla ricotta, un pizzico di sale fino, un po’ di pepe e la panna liquida e frullate il tutto. Aggiungete la panna poco per volta fino a quando otterrete una consistenza morbida ma sostenuta.

Con gli stampini a stella tagliate le fette di pancarré ( utilizzate una fetta di pane per tagliare la stella media e quella piccola).

Disponete sul vassoio le stelline di pane più grandi e ponetevi al centro un ciuffetto di mousse fatta scendere dal sac à poche; Poggiate sui ciuffetti di mousse le stelline medie sistemandole con le punte in corrispondenza dei vuoti della stellina grande.

Ponete al centro un altro ciuffetto di mousse e finite con la stellina più piccola.

Terminate la decorazione con un ultimo ciuffo di mousse e il salatino a stella.

I vostri alberelli sono pronti!

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2 Risposte a “Alberelli alla mousse di mortadella”

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