Buongiorno! Ormai siamo prossimi al Natale e con la ricetta che vi propongo oggi farete un figurone con i vostri ospiti. Gli alberelli alla mousse di mortadella (o quello che preferite) sono un antipasto gustoso e raffinato per la tavola delle Feste. Si preparano in poco tempo e fanno la loro bella figura a tavola. Con pochi, semplici ingredienti, darete al vostro antipasto quel tocco in più… 😉
INGREDIENTI (12 alberelli):
24 fette i pancarré
150 g di mortadella
150 g di ricotta fresca
2-3 cucchiai di panna liquida
sale e pepe q.b.
Per decorare:
12 salatini a forma di stellina (o quello che preferite)
Occorrente:
3 stampini a forma di stella di diverse misure
PREPARAZIONE:
Tritate finemente la mortadella (o altro), poi mettetela nel mixer insieme alla ricotta, un pizzico di sale fino, un po’ di pepe e la panna liquida e frullate il tutto. Aggiungete la panna poco per volta fino a quando otterrete una consistenza morbida ma sostenuta.
Con gli stampini a stella tagliate le fette di pancarré ( utilizzate una fetta di pane per tagliare la stella media e quella piccola).
Disponete sul vassoio le stelline di pane più grandi e ponetevi al centro un ciuffetto di mousse fatta scendere dal sac à poche; Poggiate sui ciuffetti di mousse le stelline medie sistemandole con le punte in corrispondenza dei vuoti della stellina grande.
Ponete al centro un altro ciuffetto di mousse e finite con la stellina più piccola.
Terminate la decorazione con un ultimo ciuffo di mousse e il salatino a stella.
I vostri alberelli sono pronti!
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idea davvero molto simpatica!!! 🙂 Complimenti!
Grazie! 🙂