Frollini alle mandorle

Vi piacciono i biscotti? …che domande! 🙂 Per tutti i golosi, oggi propongo questi deliziosi frollini alle mandorle facilissimi da realizzare ma tanto, tanto gustosi. Ottimi in ogni momento della giornata  o da gustare con un buon thè.

Frollini alle mandorle

Frollini alle mandorle

INGREDIENTI:

200 g di zucchero,

200 g di burro,

2 uova,

1 bustina di vanillina,

550 g di farina “00”

2 cucchiaini di lievito Pan degli angeli

la scorza grattugiata di 1 limone,

un pizzico di sale fino

Per decorare:

50 g di mandorle a lamelle.

PREPARAZIONE:

Tagliate a pezzetti il burro freddo e ponetelo in una ciotola insieme allo zucchero e alle uova; con una forchetta, schiacciate il burro e amalgamate gli ingredienti.

Unite la farina e il lievito setacciati, la vanillina, il sale e la scorza grattugiata del limone.

Amalgamate bene tutti gli ingredienti e lavorate l’impasto fino a quando sarà divenuto liscio e setoso (se preferite, fate questa operazione sulla spianatoia).

Con un mattarello stendete l’impasto fino a formare una sfoglia di 5 mm di spessore che taglierete con delle formine per biscotti.

Adagiate questi ultimi su una teglia da forno ( ce ne vorrà più di una) rivestita con carta forno, distribuitevi sopra le mandorle a lamelle e infornate a 180° per 15 minuti in modalità ventilata.

<>

Passate a trovarmi su Facebook: Rafano e cannella

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Frollini alle mandorle”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.